Дженнифер Лоуренс против низких гонораров для актрис

15 октября, 2015 11:41 / ШоуBiz
Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс

фото: Shutterstock

На днях в рамках публичных дебатов кандидатов в президенты США, знаменитая американская актриса, звезда Голодных игр, Дженнифер Лоуренс, выступила с критикой по поводу гонораров, которые получают голливудские актрисы. Дело в том, что по сложившейся традиции в Голливуде, гонорар актеров всегда больше, нежели у актрис.

"Почему мой гонорар должен быть меньше, чем у моих коллег-мужчин? Почему мою работу оценивают дешевле только потому, что я женщина?" – высказалась Дженнифер Лоуренс.

Читайте также: 
Дженнифер Лоуренс стала самой богатой актрисой 2015 года

Актриса впервые высказалась о гендерном неравноправии еще летом 2014 года на одной из киностудий США, после того, как хакеры взломали переписку известных продюсеров и стало известно, что Лоуренс получила гонорар меньше, нежели ее партнеры по съемкам, за роль в фильме Афера по-американски. 

Звезда на днях решила не упускать шанс накануне выборов президента США и "поднять наболевший" вопрос на политических дебатах. Лоуренс заявила, что гендерную несправедливость касающеюся оплаты работы актеров политики должны устранить на законодательном уровне.

"Я не злюсь на продюсеров, которые, считают, что работы актрисы должна оплачиваться меньшим гонораром, я злюсь только на себя. Мужчины-актеры оказались шустрее, чтобы заключить соответствующие контракты. А я, наивная, всегда напрасно думала, что нужно быть скромнее", – высказалась Дженнифер Лоуренс.

Читайте также: 
Дженнифер Лоуренс снялась для новой рекламы Dior (ФОТО, ВИДЕО)

Мировая премьера Голодных игр. Сойка-пересмешница. Часть II запланирована на 20 ноября 2015 года.

Смотреть онлайн-видео трейлера финальной части (четвертой) Голодных игр:

Дженнифер Лоуренс Источник: Ivona.bigmir.net
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов