Иван Охлобыстин пообещал, что Путин спасет мир

20 октября, 2015 13:02 / ШоуBiz
Иван Охлобыстин заступился за Путина

Иван Охлобыстин заступился за Путина

фото: ТН-Москва / А. Федечко

Популярный актер Иван Охлобыстин  на свой странице Вконтакте ответил на пост писателя Акунина-Чхартишвили в социальной сети Facebook.

Пару дней назад известный российский писатель Борис Акунин (псевдоним Григория Чхартишвили) язвительно высказался в адрес тех, кто восхваляет политику президент РФ Владимира Путина.

«Могу повторить вслед за фрейлиной Сей Сёнагон: "Приятно наблюдать, как придворные выражают радостную благодарность. Распустив по полу длинные подолы, с табличками в руках, они склоняются перед Сыном Неба. Потом старательно и усердно исполняют ритуальный танец, низко кланяясь". Нет, правда, как же затейно они танцуют!», — написал Акунин.

Читайте также: Андрей Макаревич оценил дуэт Сукачева и Охлобыстина одним словом

Также Борис Акунин привел пример троих известных российских личностей – Александра Калягина, Ивана Охлобыстина и Захара Прилепина, которые отличились в этом вопросе.

К своей записи он добавил фотографию танцующей на поводке обезьянки, сравнив ее с российскими артистами, которые пляшут под дудку Путина.



Иван Охлобыстин вскоре отреагировал на язвительный пост изветсного писателя и заявил, что у России свой путь развития:

 «…Вам не нравится Путин? Хорошо! Предложите альтернативу, в конце концов, возглавьте всех сами. Если сможете. Но пока такой возможности нет, не путайтесь под ногами у просыпающейся от долгого, болезненного сна нации. Мы хотим идти вперёд, идти своим путём, путём особенным, чужим не понятным. И у нас все должно быть лучшее: президенты, армия, наука, медицина, образование и так далее, включая женщин и вино. Чего пока нет – будет…»

Кроме того, Охлобыстин не забыл пройтись едким сарказмом по правителям Европы и Америки:

«А что касаемо доводов здравого смысла, к которому вы так любите апеллировать, так извольте уточнить критерии вышеупомянутого, иначе может неудобно получиться. Возьмем Просвещенную Европу. И....? Там президенты лучше или жизнь осмысленней?

Боюсь разочаровать – их души выхолощены обществом потребления, как старые портянки. С ними жизнь в тягость. Недаром Господь переселяет туда несколько миллионов мигрантов из Африки. В самом скором времени, с минарета мечети Парижской Богоматери, они споют суру "Сердце" и научат европейцев любить жизнь заново. Ведь по-настоящему понять то, что ты действительно любишь, можно, лишь потеряв это».


Читайте также: Михаил Ефремов спел про Путина и Сирию (ВИДЕО)

Или Америка – бездонный резервуар отличных президентов и здравого смысла. Как это правильно: налагать санкции за ограничение свобод гомосексуалистов на всех, кроме Саудовской Аравии, где вышеупомянутых ... (бранное слово, обозначающее гомосексуалистов - ред.) безжалостно в тряпки рвут на законных основаниях! Ибо Саудовская Аравия – стратегический партнёр Америки, и здравый смысл здесь означает наживу.

Так что у здравого смысла Америки и Европы много оттенков. Значительно больше пятидесяти…».

В конце своего заявления Иван Охлобыстин заверил, что «Путин – лучший из государственных деятелей последних десятилетий, русский народ – народ-богоносец, и мир будет спасён, хочет он этого или нет!»

Смотрите онлайн – Иван Охлобыстин и Ксения Собчак:


 
Иван Охлобыстин Источник: helvika.livejournal.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов