Западные СМИ: Майкл Джексон был убит

16 июля, 2009 05:45 / ШоуBiz
Западные СМИ: Майкл Джексон был убит

Западные СМИ: Майкл Джексон был убит

Полиция Лос-Анджелеса полагает, что причиной смерти Майкла Джексона стало убийство.

Сайт отмечает, что первым подозреваемым пока считается врач Джексона Конрад Мюррей, который следил за тем, какие препараты употреблял певец.

По данным источника интернет-издания, наиболее вероятной причиной смерти Джексона следователи считают инъекцию сильнодействующего препарата пропофола.

Полицейские располагают вескими и многочисленными доказательствами того, что препарат ввел Мюррей, и внимательно изучают его действия перед смертью исполнителя.

Отметим, что адвокаты Мюррея в беседах с журналистами не подтверждали и не опровергали факта инъекции конкретно пропофола, однако говорили, что кардиолог не прописывал и не поставлял Майклу Джексону сильнодействующих обезболивающих наподобие демерола или оксиконтина.

Ранее сообщалось, что упаковки пропофола были обнаружены в доме Джексона после его смерти. Этот препарат согласно американскому законодательству могут использовать только врачи и только в пределах больниц. Медсестра Джексона заявляла в одном из интервью, что певец просил ее принести ему пропофол, но она отказала. Кроме того, ранее появлялись сообщения, что личный кардиолог исполнителя допустил ошибки, когда пытался оказать Джексону первую помощь перед прибытием "скорой".

В то же время The Daily Telegraph 15 июля пишет, что полиция проверяет на причастность к гибели Майкла Джексона его дерматолога Арнольда Клейна, который признал, что изредка выписывал певцу демерол, но утверждает, что никогда не давал ему более сильнодействующих препаратов. Издание также сообщает со ссылкой на источники в окружении Майкла Джексона, что исполнитель много раз пытался совершить самоубийство и всегда носил при себе предсмертную записку.

Между тем, полиция Лос-Анджелеса не подтвердила информацию о том, что ведется расследование убийства Майкла Джексона.

Пресс-секретарь городского полицейского департамента Аманда Бэтат заявила, что "в настоящее время продолжается расследование обстоятельств смерти певца. Это все, что я могу сказать".

Таким образом, ранее распространенные сообщения о том, что дело о смерти Джексона расследуется именно как убийство, официального подтверждения не получили, но и не были опровергнуты.

Майкл Джексон скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Точная причина смерти исполнителя до сих пор не называется. Официальные результаты вскрытия будут обнародованы в течение ближайших недель. Прощание с Майклом Джексоном, на которое смогли попасть 17,5 тысяч человек, прошло 7 июля в Лос-Анджелесе на территории спортивной арены Staples Center.

коментарии (27)
осталось 1000 символов