Forbes определил самых влиятельных женщин в СМИ

16 июля, 2009 06:30 / ШоуBiz
Forbes определил самых влиятельных женщин в СМИ

Forbes определил самых влиятельных женщин в СМИ

Знаменитая американская телеведущая Опра Уинфри названа самой влиятельной женщиной в СМИ по версии журнала Forbes.

Единственная обладательница миллиардного состояния среди афроамериканцев сумела в год великой рецессии увеличить свой годовой доход до $275 млн против $260 млн годом ранее, отмечает издание. А общее состояние Опры приблизительно оценивается в $2,7 млрд. Это больше, чем у какой-либо другой женщины в шоу-бизнесе.

Актриса и телеведущая Уинфри неоднократно оказывалась лидером рейтинга журнала. В 2005 и 2007 годах издание назвало ее самой влиятельной знаменитостью. Она является не только ведущей ток-шоу Опры Уинфри, но и владелицей кабельного радио и успешного журнала.

Составители рейтинга отмечают, что Уинфри, будучи глобальным лидером СМИ, в течение нескольких десятилетий использовала власть слова для того, чтобы объединять людей вне зависимости от национальности, цвета кожи и вероисповедания.

Кроме того, Уинфри была одной из первых звезд теле- и шоу-бизнеса, включившихся в активную агитационную кампанию на президентских выборах 2008 года на стороне Барака Обамы.

На втором месте списка оказалась телеведущая утренней передачи "Good Morning, America" Диана Сойер. Ее передачу ежедневно смотрят около 10 млн зрителей. Другая не менее популярная телеведущая Барбара Валтерс заняла третью строчку рейтинга.

На четвертом месте - ведущая одноименного шоу Эллен ДеДженерес. За прошлый год Эллен заработала $35 млн. Пятерку лидеров замыкает бывшая супер-модель, а ныне успешная телеведущая Тайра Бэнкс. Она является телеведущей реалити-шоу "America's Next Top Model" и "The Tyra Banks Show". Доход Бэнкс за год составил $23 млн.

Степень влиятельности медийных знаменитостей по версии Forbes зависит от сумм их доходов, частоты упоминаний, аудитории и власти.

Следует отметить, что несмотря на увеличение годовых доходов в этом году Опра Уинфри потеряла первенство в ежегодном рейтинге самых влиятельных знаменитостей мира, опубликованном недавно журналом Forbes. Она уступила голливудской актрисе Анджелине Джоли.

коментарии (27)
осталось 1000 символов