Президент Украины посмертно наградил Кузьму Скрябина

29 октября, 2015 10:33 / ШоуBiz
кузьма скрябин,андрей кузьменко

кузьма скрябин,андрей кузьменко

Президент Украины Петр Порошенко рассмотрел электронную петицию №22/002933, которую зарегистрировал поклонник певца с просьбой посмертно присвоить певцу Андрею Кузьменко звание Народного артиста Украины.

Напомним, для того, чтобы Президент Украины рассмотрел петицию, необходимо было набрать не менее 25 000 голосов за 90 дней. В итоге петицию в нужный срок подписали 26 тысяч 268 украинцев, сообщает пресс-служба главы Украины.

Президент Петр Порошенко отметил, что согласно соответствующим документам, утвержденным еще в 2001 году, почетное звание посмертно не присваивается.

Но в то же время, учитывая многочисленную поддержку и просьбы наградить покойного Кузьму Скрябина, его значительный вклад в развитие украинской культуры и отечественного музыкального искусства, Петр Порошенко поддержал предложение Комиссии государственных наград и геральдики о награждении Андрея Кузьменко орденом “За заслуги“ І степени (посмертно).

"Благодарю за активную позицию относительно заслуг талантливого музыканта, которого почитают миллионы украинцев. Благодарен родителям Андрея, которые воспитали достойного сына и гражданина. Уверен, его будут помнить и наши воины, которых Андрей поддерживал в борьбе с агрессором“, – написал Президент Украины.

Напомним, лидер группы Скрябин Кузьма Скрябин (Андрей Кузьменко) погиб в ДТП 2 февраля 2015 года в Днепропетровской области. Похоронен Андрей Кузьменко на родине, во Львове.

Смотрите последний клип Кузьмы Скрябина на песню Дельфіни:

Кузьма Скрябин Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов