Люди Победы: ведущие канала Интер выпустили книгу (ФОТО)

30 октября, 2015 15:46 / ШоуBiz
Интер, Люди Победы

Интер, Люди Победы

фото: пресс-служба канала Интер

28 октября ведущие телеканала Интер Роман Кадемин, Жанна Тихонова, Ирина Юсупова, Михаил Тишин и Валерия Микульская впервые выступили в необычном для себя амплуа - проникновенно и трогательно читали стихотворения, посвященные Великой Отечественной войне, со сцены в Доме Кино. Здесь проходила презентация уникальной книги-фотоальбома, подготовленной и изданной телеканалом Интер - Люди Победы.  
Читайте также: 
Путешествия во времени отправят ведущих Интера в 1913 год (ФОТО)

В зале собралось столько людей, что некоторым присутствующим не хватило места – зал был переполнен: сами герои книги (а их – сто!), и те, кто пришли их поддержать – дети, внуки, правнуки, друзья, ученики.  Теплые слова, фильм о том, как создавалась книга, и – те самые стихотворения.

Жанна Тихонова и Роман Кадемин читали стихотворение Геннадия Шпаликова "Рио-Рита". "Тема войны мне близка, хотя все мои родные вернулись с войны живыми, - говорит Жанна Тихонова. – В нашей семье о Великой Отечественной говорили мало, но иногда достаточно ребенку просто показать правильный фильм – и ему становится многое понятно. У меня с дочкой каждый год - обязательная программа: 9 Мая мы обязательно возлагаем цветы к памятнику. И не важно – дождь, снег, непогода. Ничто нам не может помешать".

Читайте также: 
Степан Бандера: охота за секретами прошлого (ВИДЕО)

Ведущие канала Интер подготовили номер, который как будто перенес  всех зрителей в далекие дни 1941 года. Тогда у каждого солдата в кармашке гимнастерки хранилась фотография, на которой – улыбающиеся и счастливые мама и папа, жена или любимая девушка.

И, как тогда было модно, часто на картинке одного героя усаживали на стул, а второй – муж или жена, мама или ребенок – стояли рядом, положив руку на плечо. Только на сцене Дома Кино такая фотография ожила благодаря Жанне Тихоновой и Роману Кадемину.

Валерия Микульская прочитала стихотворение фронтовой медсестры, героини книги Люди Победы Татьяны Васильевны Кучеровой: "Стихотворение я не выбирала. Так совпало, но я этому рада. Меня очень тронули эти строки, мне очень близка эта тема, тема войны. Я знаю ее по рассказам бабушки и дедушки. Моя мама – медсестра и, поверьте, эти люди совсем другие. Они не думают о себе, они живут для других".

Читайте также: 
Юлия Волкова расскажет о личном в новом клипе (ФОТО)

Некоторые стихотворения, звучавшие в этот день со сцены, были написаны самими фронтовиками. И звучали они не менее пронзительно, чем произведения известных поэтов.

И, конечно, каждому ветерану подарили памятное издание Люди Победы, на страницах которого – их фотографии, их истории, их лица.

Смотреть онлайн фото с презентации книги Люди Победы:

Интер , книжная лавка Источник: Теленеделя-Tv.ua / Интер
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов