Александр Ширвиндт: "Воевать с алкоголизмом никому не под силу"

17 июля, 2009 11:00 / ШоуBiz
Александр Ширвиндт: "Воевать с алкоголизмом никому не под силу"

Александр Ширвиндт: "Воевать с алкоголизмом никому не под силу"

Народный артист России Александр Ширвиндт рассказал о своем отношении к здоровому образу жизни и признался в своих пороках.
"Здоровый образ жизни - это, конечно, хорошо. Но борьбу за здоровый образ жизни можно начинать тогда, когда у тебя есть здоровье. Если же у тебя здоровья никакого не осталось, это просто глупо", - сказал актер.
Оказалось, что Александр Анатольевич с легкостью признается в своих пороках и вредных привычках и не считает нужным от них избавляться. Он говорит, что надо доживать жизнь с теми пороками, которые есть у человека.
Попытку бросить курить трубку, с которой Ширвиндта все привыкли видеть, актер считает абсолютно ненужной тратой времени. А воевать с алкоголизмом, он считает, никому не под силу.
"Сказать сейчас, что я больше не пью, - это все равно что признаться в том, что я поддерживаю очередную глупую кампанию, - говорит Александр. - Лучше уж брошу пить, когда кампания закончится: все начнут пить по новой, а я в этот момент как раз возьму и брошу".
Как заявил в интервью газете "Труд" актер, в ближайшее время он не планирует начинать борьбу со своими пороками, потому что они уже стали частью его жизни.
Любимым спиртным напитком Ширвиндт считает водку, никаких вин актер никогда не пил: "Всю сознательную жизнь пью только водку", - заявил он.
В последнее время из-за "массового ухода поколения" Александр Анатольевич стал реже встречаться с друзьями. "Порой мы собираемся на какие-нибудь семейные праздники с узким кругом оставшихся друзей. А так, чтобы завалиться куда-то с песнями - такого нет", - поведал Народный артист.
19 июля Александр Ширвиндт отметит свое 75-летие. Этот праздничный день он планирует провести с семьей.

Напомним, в начала года Александр появился в фильме "Возвращение мушкетеров, или Сокровища кардинала Мазарини", где сыграл роль главного злодея - советника короля господина Кольбера.

коментарии (27)
осталось 1000 символов