Иосиф Кобзон находится в реанимации

21 июля, 2009 06:30 / ШоуBiz
Иосиф Кобзон находится в реанимации

Иосиф Кобзон находится в реанимации

Великий российский певец Иосиф Кобзон перенес сложную операцию в Онкологическом центре им. Блохина на Каширском шоссе.

Спасать звезду российской эстрады взялся лично главный врач центра Михаил Давыдов.

71-летний Иосиф Давыдович приехал в клинику еще в минувшую пятницу вечером для прохождения очередного курса терапии. Все шло как обычно, медики взяли у знаменитого певца необходимые анализы. Выходные Иосиф Давыдович провел вне больничных стен. Но в восемь вечера в воскресенье снова приехал в клинику.

"Анализы показали, что необходимо оперативное вмешательство, - рассказал СМИ источник в медицинских кругах. - Делать операцию будет сам Михаил Иванович Давыдов".

Иосиф Кобзон в последние годы стал частым посетителем Онкоцентра на Каширке. Несколько лет назад врачи обнаружили у него тяжелую болезнь, от которой он «сгорал» на глазах. Тогда медики даже говорили о том, что великому певцу осталось жить всего несколько недель. Но Кобзон смог побороть недуг. Однако операция, сделанная в Германии, остановила болезнь, но не устранила ее полностью.

Сколько всего пережил за эти годы народный артист - известно лишь Богу и самым близким людям. Чтобы одолеть болезнь, кумир миллионов не жалел ни денег, ни сил. Он прошел новейшие методы обследований. Так в октябре прошлого года Иосифу Давыдовичу в Бакулевке сделали позитронно-эмиссионную томографию.

"Этот метод позволяет выявить рецидивы болезни на ранних стадиях, когда они еще поддаются лечению, - объяснили прессе специалисты, - даже тогда, когда новообразования еще не причиняют нестерпимых болей".

Процедура не из приятных, за 4 часа до начала обследования внутривенно вводится специальное радиоактивное вещество, позволяющее «просветить» организм.

За неделю до томографии медики Центральной клинической больницы провели Кобзону полное очищение крови. Такая процедура стоит в Москве несколько тысяч долларов. Но зато она дает реальный результат. Правда, на время...

Время прошло, и болезнь снова напомнила о себе. Сегодня Иосифу Давыдовичу снова пришлось делать операцию.

" Утром именитого пациента отвезли на последнее предоперационное обследование, а затем началась подготовка к операции, - рассказали медики".

Операция длилась около двух часов. По словам врачей, все прошло нормально, певец хорошо перенес наркоз.

"Пока он в реанимации, - говорит наш собеседник. - Но это обычная практика, возможно уже завтра его переведут в обычное отделение".

коментарии (27)
осталось 1000 символов