Си Си Кетч ушла, чтобы вернуться

18 ноября, 2015 14:17 / ШоуBiz
Си Си Кетч

Си Си Кетч

фото: журнал «Теленеделя»

Несмотря на то что Си Си Кетч называют королевой дискотек 1980-х, одной из самых заметных фигур поп-эстрады прошлого века, она популярна и сегодня. В октябре прошли концерты в Лос-Анджелесе, Далласе и Чикаго, в начале ноября она выступила в Казани, затем в Каунасе и Риге. И скоро опять приедет в Россию: 12 декабря 2015 года на сцене СК Олимпийский состоится супершоу Легенды Ретро FM.
 
Читайте также: 
Ирина Билык попала на обложку необычного глянца (ФОТО) 

Золушка становится принцессой

Тридцать лет назад в эфире нескольких европейских радиостанций зазвучала незатейливая песенка I Can Lose My Heart Tonight. Вроде ничего выдающегося, но запала она в сердца радиослушателей и мгновенно взлетела на вершины хит-парадов. Ее исполнительница, никому прежде не известная "золушка эстрады" Каролина Катарина Мюллер, как по мановению волшебной палочки, превратилась в принцессу диско Си Си Кетч.

Родилась будущая звезда в голландском городке Осс 31 июля 1964 года. Юрген, отец Каролины, немец по происхождению, был ремесленником, а мама - родом из Нидерландов, домохозяйка. Детство Каролины прошло в голландской деревне Геффен.

Но вскоре отцу, шлифовальщику изделий из клинкера (материала, использовавшегося для изготовления при изготовлении кирпичей и плитки для мостовых) в поисках заработка пришлось постоянно переезжать с одной стройки на другую. Свое небольшое семейство он возил за собой. В конце концов Мюллеры осели в немецком городе Бюнде, в Северном Рейне - Вестфалии.

Читайте также: 
Джастин Тимберлейк признан самым сексуальным папашей (ФОТО)

В юности Каролина Катарина Мюллер увлекалась дизайном одежды и начала учиться домоводству. Но больше всего на свете ей хотелось петь. "Был мой день рождения, - рассказывает Си Си Кетч, - мне исполнилось шесть лет, и я сказала гостям, что когда-нибудь стану популярной певицей. Все, конечно, засмеялись. Но ведь я осуществила свою мечту!"
 
Попасть на глаза Дитеру Болену

Окончив школу, юная Си Си Кетч пробовала себя в дизайне одежды, работала на швейной фабрике. Труд был не из легких: смены – по 15 часов в сутки, начальство кричит и понукает. Каролина выдерживала этот ад целых три года. Но бросила, уйдя в никуда.

А детская мечта, как оказалось, не забылась - девушка записалась на курсы игры на гитаре, занялась современными танцами и вскоре начала принимать участие во всех конкурсах молодых исполнителей. Родители поддержали дочь, поверили в ее силы. Отец бросил прежнюю работу, став ее менеджером. Он открыл агентство Orbit-Music, которое занималось организацией концертов и конкурсов молодых талантов.

Первый серьезный выход Си Си Кетч на сцену был в составе девчачьего квартета Optimal, который собрал продюсер Петер Кент. Четыре миловидные девушки пели бесхитростные песенки. Но зрителю они понравились! Девушек пригласили на гастроли.

Читайте также: 
Тейлор Свифт идет под венец

В 1985 году Optimal выступала на музыкальном конкурсе под Гамбургом. Тут-то Каролину и заметил сам Дитер Болен – популярный немецкий композитор и участник группы Modern Talking: его заинтересовал ее голос. Через час прослушивания и общения в студии Болена девушка подписала выгодный контракт.

Псевдоним они придумали вместе. Си Си - первые буквы ее имени: Caroline Catharina. К ним Дитер Болен предложил присоединить Catch (по-английски – "ловить"): он решил, что именно такое сочетание идеально подойдет для будущей королевы эстрады.
 
Свобода и предательство

Хиты посыпались как из рога изобилия: в год по песне. В 1985-м – I Can Lose My Heart Tonight. Это был дебютный сингл. Через год вышел ее первый альбом - Catch the Catch, на обложке которого был изображен любимый кот Каролины.

В конце 1986 года – еще один альбом, Welcome to the Heartbreak Hotel. В 1987-м в ротации практически всех европейских радиостанций появилась песня Are You Man Enough, альбом Like a Hurricane, а в 1988-м – альбом Big Fun. Под патронажем Дитера Болена она записала 12 синглов и четыре альбома.

Читайте также: 
Светлана Пермякова дождалась пополнения в семействе (ФОТО)

Но в этот период музыкальные критики и поклонники группы Modern Talking стали поговаривать: песни, а главное, музыка Си Си Кетч очень уж смахивают на стиль Modern Talking. Что вполне объяснимо: Дитер Болен был также продюсером Каролины, он писал песни и для нее, и для своей группы.

Каролина попросила у Дитера разрешить ей самой написать несколько песен для следующего альбома. Ответом было категорическое "нет". Так в 1989 году они поссорилась. Каролина расторгла контракт. Болен затребовал права на ее сценический псевдоним, однако суд вынес решение в пользу певицы. Каролина уехала в Англию, где стала работать с разными продюсерами.

Еще один удар нанес певице ее любимый мужчина - Франк, который работал у Дитера в проекте Blue System и остался с ним. Узнав, что Каролина ждет ребенка, Франк публично заявил: "Я не имею к этому никакого отношения". Каролина потеряла Франка, а затем и малыша.
 
Новые дуэты, новые надежды

Последующая музыкальная карьера Си Си Кетч явно несет на себе печать этих переживаний. Она выпустила новый альбом, который в хит-параде Германии занял 26-е место. Фанаты, конечно, раскупили его, но скорее по инерции.

Читайте также: 
Шеннен Доэрти шокировала публику внешним видом (ФОТО)

В начале 1990-х певица впервые посетила СССР – как гостья фестиваля Ступень к Парнасу. Потом она принимала участие в съемках программы Браво-91 и в благотворительном концерте Дети Чернобыля - наши дети, в числе организаторов которого был отец Каролины. Выпустив пятый студийный альбом, Си Си Кетч ушла из музыкальной индустрии. Как она думала, навсегда.

О ней не было слышно десять лет. "Просто искала себя. В медитации, йоге, книгах. Из других известных певиц моего времени мало кто сохранил свои позиции в шоу-бизнесе: Сабрина, Саманта Фокс - где они сейчас?"

После ухода со сцены, Каролина по-прежнему жила в Лондоне. Вскоре она вышла замуж за своего тренера по йоге. Впрочем, через три года этот брак распался. У пары не было детей, что и стало причиной развода.

Каролина до сих пор не любит распространяться об отношениях с Дитером Боленом. "Скажу лишь одно: он очень плохо со мной поступил". Но в 1998 году Дитер Болен неожиданно предложил бывшей подопечной записать ремикс-альбом Best of '98 с использованием входившего тогда в моду в США рэпа.

Эксперимент публика не приняла: несмотря на мощнейшую рекламу рекорд-компании BMG, было продано всего 80 тысяч экземпляров. Но воодушевленная работой и полученной компенсацией от студии Metronome Си Си Кетч решила вернуться на сцену, изменив свой привычный репертуар на синтез поп-музыки и хип-хопа. Однако ее эксперимент не имел успеха.

Читайте также: 
Торри Спеллинг поссорилась с Шеннен Доэрти из-за Джейсона Пристли

Возможно, поэтому в последующих синглах Shake Your Head и Silence, мы вновь слышим старые добрые поп-мотивы. В 2003 году Си Си Кетч нашла в себе мужество вернуться в Германию и даже выпустила сингл Silence. Он не оправдал надежд певицы, продался плохо, и нового альбома за ним так и не последовало.

С конца 1990-х годов Си Си Кетч зарабатывает исключительно концертами. Учитывая, что она выступает без продюсера, надо признать: певица до сих пор занимает определенное место в шоу-бизнесе.

В 2010-м она вместе с Хуаном Мартинесом выпустила сингл Unborn Love. Планировалось издать и альбом, где Мартинес выступил бы полноценным автором. Но в последний момент Си Си Кетч отказалась от этой идеи, сославшись на невысокое качество материала. В итоге треки были распространены в Сети самим Мартинесом как проект Juan Martinez & C.C. Catch.

В 2014 году Каролина записала дуэт с легендой рока Крисом Норманом (бывшим гитаристом группы Smokie) под названием Another Night in Nashville.
 
Читайте также: 
Дженнифер Лоуренс ценнее Сандры Баллок и Скарлетт Йохансон

Хотите сохранить молодость – влюбляйтесь!

Сегодня заводной легенде 1980-х Си Си Кетч уже 51 год! Но она по-прежнему отлично выглядит и прекрасно двигается на сцене. Недавно в одном из интервью певица рассказала о том, как поддерживает себя в форме: "Секрет моей молодости - любовь! Чтобы хорошо выглядеть, надо чаще влюбляться! Любовь – это самое главное в жизни, чем бы это чувство ни стало для вас.

Важно, чтобы в суете, заботах вы не забывали о близких, о семье. О них нужно помнить постоянно. И чтобы люди, окружающие вас, чувствовали вашу любовь, дайте им знать об этом. А еще я не курю, не пью спиртное, я вегетарианка, ежедневно выпиваю по два литра воды без газа. Люблю горький шоколад и по возможности стараюсь каждый день медитировать"
.

Смотреть онлайн выступление C. C. Catch с песней Cause You Are Young:

коментарии (27)
осталось 1000 символов