Константин Хабенский спас 9-летнего украинца

22 июля, 2009 11:00 / ШоуBiz
Константин Хабенский спас 9-летнего украинца

Константин Хабенский спас 9-летнего украинца

Знаменитый актер Константин Хабенский, потерявший полгода назад самого близкого человека, спас тяжелобольного мальчика из Украины.

Артист узнал о беде в семье 9-летнего Владика Титоренко и пришел на помощь, когда родные уже отчаялись. Константин оплатил дорогостоящую операцию малышу, даже не сказав его родителям, кто он.

"Он представился просто Костей, - говорит бабушка мальчика Любовь Мартынюк. - Только в госпитале им. Бурденко мы узнали, что он знаменитый актер".

Хабенский не случайно привез Антона именно в Бурденко. Именно здесь полтора года назад лечилась его любимая жена. Когда врачи диагностировали у Насти опухоль головного мозга, это стало страшным ударом для Константина. Борьба за жизнь любимой продолжалась больше года, но спасти самого близкого человека не удалось. Теперь, после смерти Насти, пережив горе, равного которому нет и быть не может, актер старается облегчить боль другим людям.

Некоторое время назад актер привез на обследование в НИИ имени Бурденко девятилетнего Владислава Титоренко. У Владика врачи обнаружили опухоль мозга.

"Это очень серьезное заболевание, - говорят медики, - и в большинстве случаев оно требует оперативного вмешательства. Если затянуть болезнь, то это может закончиться трагически".

Константин не только взял на себя все расходы, но и встретил мальчика с бабушкой, устроил в Москве на съемной квартире, сам привез в больницу, помог с оформлением.

"Когда он смотрел на несчастного малыша, было такое ощущение, что он ему родной сын, - говорят врачи. - Поистине великий человек, не каждому дано совершать такие поступки".

Актер покинул клинику только тогда, когда убедился, что его подопечные благополучно устроились

Операция прошла успешно. Больше того, опухоль у малыша оказалась доброкачественной.

"В Украине нам ставили диагноз "рак", делали химиотерапию, - не сдерживая слез радости, говорит бабушка Владика. - Когда московские врачи сказали, что рака нет, я не знала, что делать: кричать, плакать или смеяться..."

Константин узнал о Владиславе из Интернета. Когда мальчик был уже на грани жизни и смерти, его родные дали объявление в Сети с криком о помощи.

"До приезда в Москву мы не знали, кто нам помогает, - рассказала Любовь Семеновна. - Он просто представился Костей. И только уже в столице я узнала, что наш благодетель - знаменитый актер. И тогда же мне рассказали, какое горе случилось в его семье"

В минувший четверг медики Бурденко сняли последние послеоперационные швы. Владик теперь такой же веселый, как все его сверстники.

" Дядя Костя очень добрый, - рассказывает мальчик, трогая повязку на коротко остриженной голове. - Бабушка говорит, если бы не он, то я бы умер. Спасибо ему большое. Когда вырасту, я заработаю много денег и тоже буду помогать бедным".

коментарии (27)
осталось 1000 символов