Топ-10 знаменитостей западного шоу-бизнеса, сменивших имя на псевдоним

23 июля, 2009 12:30 / ШоуBiz
Топ-10 знаменитостей западного шоу-бизнеса, сменивших имя на псевдоним

Топ-10 знаменитостей западного шоу-бизнеса, сменивших имя на псевдоним

Иногда имя, которое родители дают своему ребенку, просто ему не подходит. Или иногда оно плохо звучит в мире шоу-бизнеса. Знаменитости меняли свои имена, чтобы лучше продаваться, со времени, когда были придуманы агенты. Ниже - список знаменитостей, изменивших свои имена ради успеха в шоу-бизнесе.

1. Джонни Ноксвилл - Филип Джон Клэпп

Имя "Филип Клэпп" не звучит как имя кого-то, кто с готовностью примет на себя выстрел из "тазера" или наденет бикини из пчел (да-да, это то, о чем вы подумали, он надел низ бикини, сделанный из живых пчел). Где-то на пути к этому он поменял имя на Джонни Ноксвилла, которое имеет больший налет авантюрности.

2. Майли Сайрус - Дестини Хоуп Сайрус

Звезда Диснея Майли Сайрус, сыгравшая главную роль в мюзикле "Hannah Montana", изначально была названа Дестини Хоуп. Ее отце, Билли Рэй Сайрус дал ей прозвище "Smiley Miley" ("Улыбчивая Майли"), и имя "Майли" привязалось. Она официально поменяла его около года назад.

3. Джейми Фокс - Эрик Бишоп

Фокс взял имя "Джейми", пытаясь пробиться в жанре юмористической импровизации. Он заметил, что женщинам дается больше времени на сцене, поэтому он взял более "бесполое" имя, чтобы соревноваться с ними. "Джейми" привязалось, и он взял фамилию "Фокс" в честь Рэдда Фокса.

4. Элис Купер - Винсент Фурнье

Винсент Фурнье не звучит как имя готического рокера, не правда ли? Достигнув успеха в составе группы под названием "Alice Cooper" Фурнье взял себе имя коллектива.

5. Анна Николь Смит - Вики Линн Хоган

Настоящее имя Анны Николь Смит было Вики Линн Хоган. Она взяла фамилию Смит от своего первого брака, и приняла псевдоним Анна Николь в качестве сценического имени.

6. Джон Стюарт - Джонатан Стюарт Лейбовиц

Выпускник Колледжа Уильяма и Мэри, ведущий программы "Daily show" и критик канала CNBC Джон Стюарт говорит, что изменил свое имя потому, что "Лейбовиц" звучало слишком по-голливудски. Он взял свое второе имя и изменил написание.

7. Баста Раймс (Busta Rhymes) - Тревор Смит

Хорошо, никто ведь всерьез не думал, что "Баста Раймс" может быть настоящим именем рэпера? Но могли ли вы предположить, что его настоящее имя - просто Тревор Смит?

8. Дженнифер Энистон - Дженнифер Анастассакис

И Дженнифер, и ее знаменитый отец Джон Энистон, сыгравший в фильме "Дни нашей жизни", изменили фамилию.

9. Джуди Гарленд - Фрэнсис Гамм

Она, может, и родилась как Фрэнсис Гамм, но ее редко называли по имени. В ее семье ее называли Малышкой ("Baby"), потому что она была самой младшей. Она и ее сестры взяли фамилию Гарленд, когда они выступали вместе. Когда она стала выступать соло, она сохранила фамилию Гарленд и стала Джуди Гарленд.

10. Вайнона Джад - Кристина Клэр Симинелла

Вайнона, ее мать Наоми, и ее сестра Эшли Джад все поменяли фамилию с Симинелла на Джад. Джад - это девичья фамилия Наоми.

коментарии (27)
осталось 1000 символов