Вера. Надежда. Любовь: в Нью-Йорке открылась выставка рисунков украинских детей (ФОТО)

3 декабря, 2015 15:24 / ШоуBiz
Выставка детских рисунков в Нью-Йорке

Выставка детских рисунков в Нью-Йорке

фото: пресс-служба

В Нью-Йорке, в здании Генеральной Ассамблеи ООН Всеукраинский благотворительный фонд Игоря Янковского Инициатива во имя будущего при поддержке МИД Украины открыл художественную выставку детских рисунков Вера.Надежда.Любовь.
 
24 ноября холл Delegates Entrance Генеральной Ассамблеи ООН, стали заполнять члены постоянных делегаций при ООН, сотрудники Секретариата ООН, дипломаты, журналисты, художники и галеристы.

Среди многочисленных представителей украинской диаспоры выделялась президент Украинского Конгрессового комитета Америки Тамара Галло-Олексий, которая недавно получила орден княгини Ольги из рук президента Украины Петра Порошенко.

Открытие выставки детских рисунков лично посетили главы делегаций – постоянные представители при ООН послы Финляндии, Болгарии, Индонезии, Люксембурга, Беларуси, островов Фиджи и ряда африканских стран.

Также с экспозицией ознакомился председатель 70-й юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН экс-спикер парламента Дании Могенс Люккетофт.

Торжественный вечер открыл Постоянный представитель Украины при ООН посол Юрий Сергеев. Он отметил важность подобных культурных инициатив в построении лучшего взаимопонимания между народами.

Читайте также: Моя мирная Украина: в Париже прошла выставка детских картин (ФОТО)

Обращаясь к гостям вечера, учредитель фонда Инициатива во имя будущего Игорь Янковский сказал:

Почему я считаю важным показать эти картины именно в штаб-квартире ООН? Моя страна – Украина  переживает драматические события. Для нас очень важно сохранить целостность страны, неприкосновенность ее границ, единство ее граждан, которые хотят мира и покоя. Особенно ярко все эти желания проявляются в детских картинах.

Тема выставки – универсальна и понятна на всех языках. Вера освещает нам путь, Надежда дает силы, Любовь согревает теплом. Вера.Надежда.Любовь – это то, чего так не хватает моей стране и всему миру.

Уверен, что посмотрев эти картины, вы убедитесь, что украинские дети, так же, как и дети всего мира мечтают о мире и процветании, спокойствии и достатке. И мы, взрослые должны исполнить их мечты, сделать все, чтобы мир воцарился в Украине и на всей Земле
.

Об особенностях детского взгляда на мир, непосредственности восприятия окружающей действительности и удивительной смелости палитры красок в детских картинах гостям и дипломатам рассказал художественный куратор выставки, известный киевский галерист, художник Евгений Карась.

Гости с восторгом знакомились с творчеством юных украинцев, которые поразили их своими искренними эмоциями и высоким профессиональным уровнем. И по окончании вечера они еще долго не расходились, вновь и вновь возвращаясь к детским картинам и фотографируя их на мобильные телефоны.

Читайте также: Каннский МКФ 2015: фонд Янковского устроил Українську вечірку со Скрипкой (ФОТО)

Смотрите фото с выставки детских рисунков в Нью-Йорке:


 
реклама
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов