17 фактов о здоровье Майкла Джексона

25 июля, 2009 07:15 / ШоуBiz
17 фактов о здоровье Майкла Джексона

17 фактов о здоровье Майкла Джексона

В свои последние дни Майкл Джексон был крепким и активным. Или тревожно худым и слабым. Умолял дать ему доступ к сильнодействующим рецептурным препаратам. Или не демонстрируя никаких признаков того, что он когда-либо их употреблял. Все зависит от того, кто говорит об этом.

Запутанная коллекция фрагментов головоломки о состоянии здоровья Майкла Джексона стала известна после его смерти 25 июня. Поскольку для получения результатов токсикологических анализов потребуется целый месяц, наверняка появятся новые мифы на эту тему.

Каждая история провоцирует шлейф дальнейших предположений. Никто не готов сделать удовлетворительный вывод. Некоторые из тех, кто знали его, похоже, противоречат сами себе. Вот что известно на данный момент:

1. Во время своей последней репетиции на стадионе Staples Center Майкла Джексона сняли на видео тогда, когда он исполнял свою фирменную "лунную походку" и танцевальные вращения. Рэнди Филлипс, генеральный директор компании-промоутера AEG Live признался каналу CNN, что Майкл Джексона выглядел "здоровым, полным жизни человеком".

2. Позже Филлипс рассказал ABC, что организаторы концерта боялись, что Майкл Джексон теряет вес, и у него появляются признаки усталости. Он сказал, что нанял специального человека, задачей которого было напоминать Майклу о том, что нужно поесть.

3. Доктор Арнольд Кляйн, дерматолог Майкла Джексон, который, по его словам, виделся последний раз с покойным королем поп-музыки за неделю до его смерти, рассказал Ларри Кингу, что певец был в очень хорошей физической форме, в очень хорошем расположении духа, и был очень доволен.

4. Кляйн также рассказал каналу CNN, что он давал Джексону обезболивающее Демерол (Demerol), но предостерег его от использования сильнодействующего седативного средства Дипривана (Diprivan). Он также заявил, что Джексон раньше страдал от пристрастия к наркотикам и лечился от наркозависимости в Англии.

5. Исполнитель главной роли в фильме "Невероятный Халк" ("The Incredible Hulk") Лу Фериньо, помогавший Майклу Джексону готовиться к запланированной серии концертов в Лондоне, рассказал агентству Associated Press, что он никогда не видел, чтобы Джексон употреблял какие-либо средства, вел себя отчужденно или суетливо. Лу Фериньо также отметил, что певец не был слабым, когда он его последний раз видел в конце мая. "Я никогда не видел, чтобы он выглядел лучше", - сказал он.

6. Двое из близких друзей Майкла Джексона, медиум Ури Геллер и бывший телохранитель Мэтт Фиддес, сказали, что они тщетно пытались не допустить, чтобы покойный певец злоупотреблял рецептурными медикаментами. Геллер сказал, что у него из-за этого был ужасный конфликт с Джексоном, и ему даже приходилось кричать на Майкла, чтобы попытаться изъять у него запасы лекарств во время его поездок в Англию.

7. Препарат Диприван (Diprivan), обезболивающее средство, широко применяемое в операционных, чтобы вызывать бессознательное состояние, был найден в доме Майкла Джексона, как сообщил представитель органов охраны правопорядка агентству Associated Press. Также известное, как Пропофол (Propofol), лекарство вводится внутривенно и крайне редко встречается в качестве медикамента для домашнего использования.

8. Шерилин Ли, медсестра, рассказала Associated Press, что несколько раз отказывалась колоть Майклу Джексону Диприван. Но ужасный телефонный звонок, который она получила от Джексона за четыре дня до его смерти, дал ей повод опасаться, что он все-таки раздобыл этот препарат, или какой-то другой, чтобы использовать как снотворное.

9. Akon, r'n'b-исполнитель и продюсер сенегальского происхождения, с которым Майкл Джексон в последнее время записывал песни, рассказал сайту Billboard.com: "Майкл - один из самых здоровых людей, кого я знаю. Он меня склонял к здоровому образу жизни, говорил: "Akon, ешь здоровую пищу. Что ты там делаешь в турне? Ты питаешься? Занимаешься? Пьешь ли много воды?""

10. Доктор Кляйн сказал, что Майкл Джексон страдал от волчанки, - хронического заболевания, когда иммунная система борется с собственными тканями организма, а также кожной болезнью, известной как витилиго.

11. Персональный терапевт Майкла Джексона, доктор Конрад Мюррей, попытался сделать сердечно-легочную реанимацию на кровати, а не на твердой поверхности, положив руку ему под спину, чтобы обеспечить необходимую опору, потому что певец был очень слаб. Об этом рассказал адвокат доктора Мюррея Эдвард Чернофф.

12. Эдвард Чернофф также признался Associated Press, что Мюррей никогда не давал и не прописывал Майклу Джексону такие обезболивающие средства как Демерол или Оксиконтин (OxyContin), и что он не давал ему никаких лекарств, которые могли стать причиной его смерти.

13. Среди всего прочего, адвокаты Мюррея признали, что потребовалось около 30 минут на то, чтобы вызвать скорую помощь после того, как Майкл Джексон был найден без сознания.

14. Семья Джексонов потребовала независимого вскрытия, в частности из-за вопросов о роли доктора Мюррея, как сказал преподобный Джессе Джексон.

15. Кевин Мазур, фотограф, снимавший в Staples Center для книги о турне, рассказал Associated Press, что Джексон выглядел абсолютно здоровым. "Он был в очень приподнятом настроении, очень доволен и весело проводил время с танцорами", - сказал Мазур.

16. Духовный учитель доктор Дипак Чопра признался Associated Press, что он был обеспокоен с 2005 года тем, что Майкл Джексон злоупотреблял обезболивающими, и говорил с поп-кумиром о предполагаемом употреблении лекарств всего шесть месяцев назад. Чопра сказал, что Джексон, его давний друг, лично попросил у него обезболивающие средства в 2005 году, и Чопра отказал.

17. Глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон заявил, что следователи изучают историю применения Майклом Джексоном рецептурных медикаментов и пытаются поговорить с его многочисленными бывшими врачами. Он также сказал, что полиция ожидает результатов от судмедэксперта, прежде чем исключать какие-либо возможности во всеобъемлющем и далеко идущем расследовании, к которому подключились ведомство по борьбе с наркотиками и прокуратура штата.

коментарии (27)
осталось 1000 символов