Британская королева пересядет с "Rolls-Royce" на "Toyota"

27 июля, 2009 11:00 / ШоуBiz
Британская королева пересядет с "Rolls-Royce" на "Toyota"

Британская королева пересядет с "Rolls-Royce" на "Toyota"

Британская королева Елизавета II решила сменить свой автомобиль на более экологичный: вместо государственного лимузина "Rolls-Royce" она будет ездить на японском гибриде "Toyota Prius".

Причинами, побудившими королеву сделать такой выбор, стали экономия денег налогоплательщиков и забота об окружающей среде.

"Toyota Prius" является "экологически чистым" гибридным автомобилем с двойным электрическим и традиционным бензиновым двигателем. Prius вошел в топ-10 автомобилей, которые, по версии Forbes, изменили мир.

В последнее время королева обеспокоена ситуацией вокруг изменения климата Земли, кроме того, она также хочет идти в ногу с современным британским обществом, которое становится все более "зеленым". Известно, что в прошлом году Елизавета велела перевести на биотопливо свои "Bentley".

Сообщается, что представители Букингемского дворца уже провели ряд консультаций с руководством японской "Toyota" о создании для Елизаветы II особой модификации японских "Toyota Prius". Уже в октябре компания должна представить первый такой автомобиль для королевы в ее шотландской резиденции Балморал, где Елизавета II намерена провести отпуск. Только после демонстрации будет принято окончательное решение о стоимости приобретения и количестве машин, необходимых королеве.

На данный момент королевский автопарк состоит из 8 государственных лимузинов: три  автомобиля "Rolls-Royce", три "Daimler" и два "Bentley". Кроме того, имеется несколько автомобилей "Jaguar", "Vauxhall" и немецких "Volkswagen", а также автобусов.

Напомним, в конце прошлой недели Букингемский дворец направил письмо в компанию Universal Studios с просьбой организовать для членов королевской фамилии частный показ фильма "Бруно" о репортере-гомосексуалисте Бруно.

коментарии (27)
осталось 1000 символов