Майкла Джексона собираются номинировать на Нобелевскую премию

28 июля, 2009 08:00 / ШоуBiz
Майкла Джексона собираются номинировать на Нобелевскую премию

Майкла Джексона собираются номинировать на Нобелевскую премию

Поклонники короля поп-музыки Майкла Джексона, скончавшегося на 51-м году жизни в конце июня в Лос-Анджелесе, собирают голоса для выдвижения знаменитого певца на Нобелевскую премию мира.

Для достижения своей цели фанаты Джексона составили две онлайн петиции, которые уже подписали более 12 тысяч человек. В одной из них, в частности говорится, что певец должен быть награжден за его благотворительные работы и "посвящение себя благополучию человечества".

Между тем, выдвижение кого бы то ни было на Нобелевскую премию мира не может осуществлять по желанию общественности. Для осуществления своих замыслов поклонником Майкла Джексона потребуется поддержка лиц, обладающих правом номинировать кандидатов, среди которых могут быть члены правительств, "ученые мужи" или лауреаты премии.

Достигли ли усилия поклонников своей цели - включения Майкла Джексона в списки кандидатов - фанаты певца смогут узнать лишь через 50 лет.

Согласно традиции, имена кандидатов, а также другая информация, касающаяся процесса номинации, может стать доступной для общественности лишь по истечении именно этого времени.

Майкл Джексон скончался 25 июня в Лос-Анджелесе. Точная причина смерти исполнителя до сих пор не называется. Официальные результаты вскрытия будут обнародованы в течение ближайших недель. Прощание с Майклом Джексоном, на которое смогли попасть 17,5 тысяч человек, прошло 7 июля в Лос-Анджелесе на территории спортивной арены Staples Center.

коментарии (27)
осталось 1000 символов