Врачи надеются на полное выздоровление Кобзона

28 июля, 2009 09:30 / ШоуBiz
Врачи надеются на полное выздоровление Кобзона

Врачи надеются на полное выздоровление Кобзона

Врачи оптимистически оценивают результаты операции, которой подвергся 20 июля российский певец и депутат Иосиф Кобзон.

"Иосиф Давыдович практически каждый день приезжает в Центр им. Блохина на осмотр. Состояние у него хорошее. Есть все предпосылки для полного выздоровления", - сообщили в Российском онкологическом научном центре на Каширском шоссе.

"Это не значит, что мэтру эстрады не придется контролировать состояние здоровья, но операция прошла успешно. Никаких осложнений не наблюдается", - заверил источник.

Как сообщалось, 20 июля, Иосиф Кобзон перенес операцию. Что это за операция, врачи не разглашают. 21 июля артиста выписали из больницы.

Проблемы со здоровьем у Кобзона начались еще в 2001 году. Во время гастролей в Казахстане у него заболела спина, и он обратился за помощью к местным врачам. По возвращении в Москву у артиста резко поднялась температура. Врачи предположили развитие септического состояния, их диагноз подтвердился. Возможная причина его заключалась в том, что переносной катетер, установленный Кобзону во время поездки в Казахстан, сместился, что могло вызвать попадание инфекции в кровь. С заражением крови он несколько дней пролежал в реанимации Красногорского военно-клинического госпиталя.

В 2004 году у Кобзона обнаружили опухоль. По информации СМИ, у певца рак предстательной железы. За эти годы Кобзон перенес несколько операций и сеансов химиотерапии.

коментарии (27)
осталось 1000 символов