"Терминатор" по-русски

10 октября, 2008 14:00 / ШоуBiz
"Терминатор" по-русски

"Терминатор" по-русски

В новой шпионской "стрелялке" "Непобедимый", выходящей на широкие экраны в октябре, авторам и, похоже, неплохим знатокам своего дела удалось почти невероятное – рассказать историю одного спецзадания, не навредить ни одному олигарху и не наскучить.


Самое главное и поражающее воображение в фильме режиссера Олега Погодина - это Владимир Епифанцев (Кремнев) и Сергей Астахов (Шеринг). Круть и мощь в прошлом славного трэш-деятеля Епифанцева трудно переоценить, актерскому мастерству и отменному владению огнестрельным и холодным он предается с той же самоотверженностью, с какой ранее занимался богатым на кетчуп искусством. Ну, а Сергей Астахов в роли экзальтированного и развращенного пессимизмом и деньгами секретаря олигарха просто прекрасен. Собственно, фильм о них и об их правдах. Кремнев представляет правое дело, а Шеринг – правую мысль. И когда первый в очередной стычке с конвоируемым называет того "либеральной слизью", отчего-то становится мучительно и тошно, либеральное на поверку так неотделимо оказывается со слизью.


Как и в любом шпионском боевике, сочные перестрелки в "Непобедимом" пересыпаны околонародными шутками, намеками на заговор и подставу в родных пенатах, имеется и избитая линия – "шершэ ля фам". Старики-разведчики со своими предателями великодушно разберутся сами. Но в какой-то момент в сюжете появляется сквозная саблезубая барышня агент с неизвестным нанимателем. Бесцеремонно вклинившись в дуэт агента и секретаря, единственная женская партия картины становится явным "пятым" колесом. Алчная Наденька повторяет внешнюю решимость Лары Крофт и Миссис Смит, а, значит, обрекает себя на неминуемое сравнение с Анжелиной Джоли. И в тот самый момент, когда приземлятся осколки перебитого в ходе финальной схватки стекла, особо чувствительная часть женского зала может чертыхнуться и подумать, за каким он эту куклу спасает и шагая с хрустом по осколкам несет на руках к выходу. Отвечаем вам: во-первых, другой чаровницы в кадре не было, а во-вторых, наш терминатор Кремнев с человеческой душой. И ни один олигарх, а уж тем более секретарь олигарха в ходе съемок фильма не пострадал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов