СМИ: Украинские спортсмены востребованы в кино

28 июля, 2009 15:30 / ШоуBiz
СМИ: Украинские спортсмены востребованы в кино

СМИ: Украинские спортсмены востребованы в кино

Режиссеры все чаще приглашают в актеры знаменитостей бокса, плавания, баскетбола и тенниса, причем из украинских спортсменов особым вниманием обласкан Владимир Кличко.

По информации газеты, Владимиру Кличко предложили сняться в фильме "Шерше ля фам" режиссера Марюса Вайсберга (он же снимал "Гитлер капут!"), причем вместе со старшим братом Виталием, который до этого был замечен лишь в американском сериале. "Боксеры" свое согласие пока не дали, но признались, что "в предложении крайне заинтересованы - нам уже давно хотелось сняться в кино вместе".

Отмечается, что у Кличко-младшего опыт в кино есть: в 2001 году Владимир сыграл самого себя в блокбастере "Одиннадцать друзей Оушена" с Брэдом Питтом, Мэттом Деймоном и Джорджем Клуни. А в 2007 году снялся в фильме Тиля Швайгера "Красавчик". В последнем Кличко-младший согласился играть при условии, что съемки не займут много времени, а киношную невесту сыграет знакомая боксера, немецкая певица Ивон Каттерфельд.

"Свадебный эпизод снимали 18 часов и закончили только к 6 утра. Вот и получилось, что наша первая брачная ночь с Ивон вышла скучная, никакой романтики и сплошная рутина! - в шутку признался Владимир Кличко.

Кроме того, Владимир снялся в клипе на песню "Part Of Me" Криса Корнела и рэпера Тимбалэнда.

Кроме Кличко, недавно работу в кино предложили украинскому футболисту Андрею Шевченко. Он исполнит одну их главных ролей в фильме с рабочим названием "Последний ультрас" режиссера Стефано Кальваньи. В картине речь пойдет об итальянских болельщиках-хулиганах. Шевченко сыграет самого себя. Съемки запланированы на сентябрь.

Пловец-чемпион Олег Лисогор, который в 1999 году снялся в фильме французского режиссера Режиса Вернье "Восток - Запад" с такими актерами, как Сергей Бодров, Олег Меньшиков, Сандрин Боннер и Катрин Денев, говорит, что всегда приятно увидеть в титрах свои имя и фамилию.

Не против Лисогор появиться в музыкальном клипе - несколько лет назад он снялся в видеоролике группы "Арктика".

Не пренебрегают такими съемками и две бывшие спортсменки, а ныне светские львицы - гимнастка Лилия Подкопаева и пловчиха Яна Клочкова. Обе участвовали в клипе Ирины Билык Если ты хочешь, а недавно Клочкова появилась в видео группы "D.LEMMA".

Капитан Спартака Егор Титов засветился в сериале Команда, а чемпионка мира и Олимпийских игр по синхронному плаванию Мария Киселева - в сериале "Идиот".

Но только боксер Николай Валуев (Каменная башка, Путь, сериал Игра без правил) и гимнаст Илья Авербух (сериалы Время жестоких и Жаркий лед) снискали похвалы именно за актерский талант.

Напомним, в 2008 году фильм "Красавчик" с участием Владимира Кличко получил старейшую немецкую медианаграду "Бамби".

коментарии (27)
осталось 1000 символов