Украинские исполнители только выиграли от кризиса в стране

18 декабря, 2015 17:22 / ШоуBiz
The Hardkiss,Юлия Санина

The Hardkiss,Юлия Санина

фото: Официальный сайт артиста

Украинская экономика переживает не лучшие времена, на востоке страны бушует война – казалось бы, культурное развитие должно бы тормознуться. Но украинские исполнители отмечают, что отечественный шоу-бизнес может похвастаться положительными изменениями. Украинский теле- и радиоведущий (канал Music Box и радио Ретро FM) Роман Михно проанализировал нынешние тенденции в развитии отечественного шоу-бизнеса.

У артистов сейчас больше времени на творчество

Да, количество концертов в Украине уменьшилось, в Россию ездить перестали, но появилось больше времени на творчество. И если раньше исполнители носились по концертам, зарабатывая деньги, то сейчас пишут новые песни, снимают клипы, создают новые программы, придумывают различные фишки… 

Зрителя нынче заманить непросто 

Еще в начале этого года было видно резкое падение общего рынка развлечений в Украине. В связи с тем, что кризис ударил по личному бюджету большинства людей, они стали более требовательно подходить к вопросу выбора концерта или шоу для посещения. И за минимум денег требуют от артиста сумасшедшей отдачи.

Смотрите также: МУЗ ТВ 2015: Ани Лорак, Потап и Настя, Время и Стекло и другие звезды на красной дорожке премии (ФОТО)

Поклонники поп-музыки стали больше посещать концерты, на которых выступает сразу несколько украинских исполнителей. Подтверждением этого является повышенный интерес к музыкальной премии Yuna в этом году, Большому весеннему концерту, Мисс Украина 2015, на которых зритель имеет возможность увидеть сразу выступление многих исполнителей. От этого, конечно, немного страдает посещаемость личных  концертов артистов.

Шоу-программы резко украинизировались

Патриотическая волна отразилась и на шоу-бизнесе. В начале года все повально начали интересоваться проведением корпоративных мероприятий и свадеб на украинском языке.

Если раньше ведение событий на украинском языке составляло 10%, то в этом году – 70%!

Читайте также: Анна Седокова борется с наглыми и глупыми русскими

"Общественность, интернет-порталы, модные глянцы обратили наконец-то свое внимание на молодежь, которая долгое время билась об стену непонимания, конъюнктуры, форматности. Мы услышаны и собираем аншлаги. Это чудесно!" – говорит солистка группы The Hardkiss Юлия Санина. 

Молодых и перспективных артистов все чаще приглашают на ТВ (например, на популярное шоу Х фактор на канале СТБ в качестве звездных гостей).

Изменился формат концертов

Артисты стали больше уделять внимание шоу-программе. Украинские исполнители  поняли, что зрителю нужен не только качественный звук и красивый материал, а очень важна зрелищность, эффектность их выступлений.

"Громкое появление нового имени – большая редкость в наши дни. Случайно "прорваться" стало практически невозможно, в сравнении с прошлыми временами, и, похоже, молодые артисты наконец-то начали это понимать. Тема "у кого есть рот, тот и поет" закончилась навсегда. И все же – состояться в отечественном музыкальном бизнесе сегодня возможно", – отметил продюссер группы Арктика Юрий Никитин.

Читайте также: Светлана Лобода превратила киевский Дворец "Украина" в стадион

Именно поэтому Виталий Козловский, например, удивил зрителей дождевой инсталляцией, которая в пиковый момент благодаря проекции перевоплотилась в огонь. Дима Монатик выделился необычными конструкциями для своего появления перед зрителями. А Злата Огневич за одно выступление успела сменить три наряда и исполнила песню, паря в воздухе.

Цены на выступления снова пошли вверх

После провального для артистов начала года (в плане заработка) сейчас все медленно, но уверенно выравнивается. Люди адаптировались к новой реальности и снова начали довольно активно отмечать праздники. А на фоне роста спроса украинские исполнители начинают поднимать цены на свои выступления. И, скорее всего, этот скачок будет особо заметен в новогодний период.

Шоумен, собственник ивентагентства Djedjula MUSIC, Андрей Джеджула комментирует: "Если подбирать синонимы к описанию украинского шоу-бизнеса в 2015 году, то больше всего подходит слово "просел" или "обеднел". А вообще он стал хорош тем, что снизилась конкуренция и стало больше пространства для украинских артистов, в связи с тем что уменьшилось число выступлений российских и зарубежный исполнителей. Однако у меня есть прогноз, что к Новому году он начнет "просыпаться" и дойдет масштаба 2012 года".

Читайте также: ТНМК, Onuka, Сергей Кузин и другие артисты запишут альбом для армии

Учитывая курс на положительные тенденции развития шоу-бизнеса в этом году, можно надеяться, что 2016-й будет гораздо ярче и насыщеннее!

Смотреть онлайн Х фактор 6 – ONUKA на Х фактор 6:


 
Юрий Никитин , Андрей Джеджула , Юлия Санина Источник: kp.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов