Харрисон Форд озолотится за роль в фильме Звездные войны. Пробуждение силы

21 декабря, 2015 15:51 / ШоуBiz
Харрисон Форд

Харрисон Форд

фото: кадр из фильма

73-летний голливудский актер Харрисон Форд, который сыграл контрабандиста Хана Соло в фильме Звездные войны: Пробуждение силы, получит гонорар в $32 млн. Это в 76 раз больше, чем вознаграждение главных героев этого эпизода.

Харрисон Форд уже получил 16,5 миллионов фунтов. Еще актеру полагается 0,5% от кассовых сборов фильма. Ожидается, что седьмая часть саги соберет в мировом прокате более 1,3 миллиардов фунтов. Таким образом, доля Форда составит около 6,5 миллиона. Интересно, что в 1977 году за участие в оригинальных Звездных войнах Харрисон получил всего 7000 фунтов.

Читайте также: Звездные войны: Пробуждение силы: 15 причин посмотреть фильм

"Новички" фильма Дейзи Ридли и Джон Бойег заработали в 76 раз меньше, чем Харрисон Форд. Они получили гонорар в размере 300 тысяч фунтов. Когда фильм соберет в прокате более миллиарда долларов, то Ридли и Боегу заплатят их процент. Одной из причин выплаты такого большого гонорара Харрисону Форду является тот факт, что именно его герой Хан Соло является ключевым персонажем в этом эпизоде. Как сообщил источник из студии Disney, Хан Соло — связующее звено между старым и новым поколение фанатов "Звездных войн".

"Марк Хэмилл и Кэрри Фишер сыграли безупречно, однако без них фильм вполне мог обойтись. А вот можете ли вы себе представить картину без Форда?", — сказал источник. Он отметил, что роль в этом фильме станет для Дейзи Ридли началом большой карьеры в кино, так как пока она не настолько известна. "Она, наверняка, была бы согласна сыграть эту роль даже бесплатно — и в Disney это понимали", —  отметил источник.

Читайте также: Харрисон Форд не уйдет на пенсию, пока не сыграет Индиану Джонса

Актриса Кэрри Фишер, сыгравшая Лею, получила за участие в фильме около миллиона фунтов. Гонорар режиссера картины Джей Джей Абрамса составил 3,3 миллиона. Также он получит 2% от сборов фильма в мировом прокате.

Смотрите онлайн эксклюзивное интервью Харрисона Форда Кате Осадчей:

Харрисон Форд Источник: joinfo.ua
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов