Николай Басков поработает на Екатерину Великую

29 июля, 2009 15:30 / ШоуBiz
Николай Басков поработает на Екатерину Великую

Николай Басков поработает на Екатерину Великую

На днях композитор Давид Тухманов отметил день рождения - 69 лет. Отметил чисто символически. А все потому, что сам себе сделал суматошный подарок - премьеру оперы "Царица", которую готовил десять лет.

Премьеру не случайно устроили в Питере, где героиня, царица Екатерина Великая, прожила большую часть жизни. Москвичи увидят ее лишь осенью.

Множество зрителей в зал привлекло, конечно, имя Давида Тухманова, автора множества хитов, цикла "По волне моей памяти", песни "День Победы". И ему действительно удалось написать настоящую и нескучную оперу.

"Режиссер "Геликон-оперы" Дмитрий Бертман сделал акцент на личном, на женских проблемах, переживаниях и страстях", - объяснил прессе Тухманов.

Опера начинается с момента, когда мужа Екатерины свергли, а вскоре он умер. Царица сильно переживает, но остается впечатление, что сама к его гибели руку и приложила.

Из всех ее фаворитов на сцене появляются трое - Орлов, Потемкин и Зубов. Но зато как по-разному все они любят! Орлов - искренне, страдая. Зубов - ради карьеры. В общем, все как в жизни. Потому и смотрится современно.

Все партии исполняли артисты "Геликон-оперы". На премьере же в Москве ожидают, что Григория Орлова сыграет Николай Басков.

2Это очень интересное предложение, - сказал нам Николай. - А Елена Образцова, возможно, будет петь партию Екатерины".

"А вот Лева Лещенко, сколько я ему ни предлагал, отказался выбрать роль, - вздохнул Тухманов. - Говорит, у него имидж попсовый, может отпугнуть зрителя. Скажут: что это за опера такая, если поет Лещенко? Хотя голос его подошел бы".

Напомним, сегодня мы Вам сообщали, что Николай Басков объявил о свадьбе с Оксаной Федоровой.

коментарии (27)
осталось 1000 символов