Официально: Суд признал мать Джексона опекуном его детей

4 августа, 2009 08:00 / ШоуBiz
Официально: Суд признал мать Джексона опекуном его детей

Официально: Суд признал мать Джексона опекуном его детей

Верховный суд Лос-Анджелеса в понедельник принял решение назначить мать скоропостижно скончавшегося 25 июня известного певца Майкла Джексона Кэтрин Джексон постоянным опекуном над детьми короля поп-музыки.

Решение о назначении официальным опекуном детей скончавшегося певца 79-летней Джексон было принято высшим судом Лос-Анджелеса в понедельник, 3 августа.

Адвокат Эрик Джордж, представляющий интересы Дебби Роу, матери двоих старших детей Майкла Джексона, заявил, что переговоры с представителями семьи Джексонов привели к "достойному результату. Единственным принципом сторон было сделать лучше для детей".

Таким образом, было исполнено пожелание самого Джексона, содержащееся в его завещании.

Ранее сообщалось, что мать двоих старших детей короля поп-музыки Майкла Джексона  Дебби Роу согласилась отказаться от притязаний на опеку над ними в пользу 79-летней матери певца Кэтрин Джексон.

Как говорится в обнародованном в четверг, 30 июля, совместном заявлении Роу и Джексон, договоренность не предусматривает никаких дополнительных выплат Роу, кроме продолжения выплаты алиментов, о которых она договорилась после развода с Джексоном.

"Время, частота и способ посещений детей будут согласованы в соответствии с интересами детей. Это определит детский психолог, которого стороны выберут сообща и которому будут платить в складчину", - говорится в заявлении.

В завещании, составленном Майклом Джексоном в 2002 году, опекуном детей также называется Кэтрин Джексон. В случае, если его мать не сможет, либо не захочет взять на себя заботу о детях, Джексон просил назначить опекуном соул-певицу Дайану Росс.

Напомним, после смерти певца остались сиротами трое его детей - 12-летний Принц Майкл-младший, 11-летняя Пэрис Майкл Кэтрин, рожденные от Деборы Роу, и 7-летний Принц Майкл Второй по прозвищу Блэнкит (Одеяло) от суррогатной матери.

коментарии (27)
осталось 1000 символов