Черновицкий священник собрал альбом редких фото Софии Ротару

7 августа, 2009 10:30 / ШоуBiz
Черновицкий священник собрал альбом редких фото Софии Ротару

Черновицкий священник собрал альбом редких фото Софии Ротару

"Вы заставили меня вернуться в прошлую жизнь, - с улыбкой встретил журналистов архимандрит Вениамин, настоятель православного мужского монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Черновцах. - Не поверите: с 1994 года, как принял монашеский постриг, я не доставал этот альбом! Все время он лежал у меня дома. Мы ведь с Софией Ротару из соседних сел: она - из Маршинцов, я - из Зеленого Гая".

Толстый альбом с белыми каллами на обложке уже немного потрепался, но снимки певицы даже не пожелтели. Здесь и фотографии, и вырезки из газет, портреты с обложек журналов, которые будущий священник выписывал ради Ротару... Некоторые снимки действительно уникальные. К примеру, со съемок фильма "Где ты, любовь?", в котором Ротару сыграла сельскую учительницу музыки Марчеллу. Или из фильма "Душа", где героиня Софии Михайловны - певица Виктория Свободива. Есть даже одна из первых фотографий Ротару, где она с короткой стрижкой...

Собирать свою коллекцию будущий священник начал еще в старших классах. Помогали пополнять ее и друзья по школе, а позже - по математическому факультету Черновицкого университета. Нередко подшучивали: мол, у тебя же одна София в голове!..

"Мне было сложно им объяснить, что Ротару дорога мне только как певица. В те времена, когда много церквей были закрыты, люди искали чего-то высокодуховного в книжках, в искусстве. Я нашел это в песнях Софии Михайловны. Знаете, не люблю слово "кумир". Тем более что и церковь учит: не сотвори себе кумира. А вот любовь и уважение к артисту - это совсем другое. Ротару для меня всегда была образцом талантливой певицы, красивой женщины, примером того, как нужно вести себя на сцене".

Однажды заветный альбом увидела и сама София Михайловна. Случилось это во время ее концерта в Тернополе, куда будущего священника пригласил друг.

"После выступления за кулисы выстроилась такая очередь поклонников, что было не пробиться. Да и охрана никого не пропускала. Как вдруг люди стали просить их: "Да пустите вы его! Смотрите, какой у него альбом!"

"Когда София Михайловна увидела коллекцию, сразу же заметила: "Даже у меня нет таких фотографий!" И на первой странице альбома оставила автограф. Я его не отдам и не подарю никому. Даже Софии Михайловне... Ведь это часть моей жизни", - резюмировал священник.

коментарии (27)
осталось 1000 символов