Жанна Фриске: украдено более 20 миллионов, собранных на лечение певицы

22 января 13:51 / ШоуBiz
Жанна Фриске: украдено более 20 миллионов, собранных на лечение певицы

Жанна Фриске: украдено более 20 миллионов, собранных на лечение певицы

фото: журнал «Теленеделя»

Организация Русфонд, которая собрала более 25 миллионов рублей на лечение от рака для певицы Жанны Фриске, сообщила о хищении большей части денег. В октябре 2014 года между Русфонд и артисткой был заключен договор пожертвования. Согласно этому документу компания перевела на счет Фриске 25 миллионов рублей, которые собрали за телемарафон.

При этом фонд мог потребовать отчет о расходовании этих денег, а в случае, если его не предоставили, просить возврата суммы. При жизни Жанны Фриске на ее лечение было потрачено около четырех миллионов рублей. После ее смерти в июня 2015 года документы о расходовании оставшейся суммы – 21 миллиона – так и не предъявили.

«По имеющейся у нас на сегодняшний день информации, эти деньги могли быть переведены на счета третьих лиц. При этом никаких официальных документов о том, что деньги потрачены, Русфонд не получил, хотя не только имел право, но и обязан получить такие документы по договору с Жанной Фриске, действующему и после ее смерти», – сообщили в Русфонд.

Читайте также: Жанна Фриске станет памятником с помощью фанатов

Русфонд отправил в адрес наследников Фриске требование отчитаться о расходовании денег 16 декабря. Организация не получила ответ. Русфонд отправил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения.

Смотрите также фрагменты наиболее эмоциональных интервью Жанны Фриске:

Жанна Фриске , скандалы Источник: vidomosti-ua.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов