Оскар 2016: Крис Рок переписал сценарий церемонии из-за скандала

25 января 15:56 / ШоуBiz
Оскар 2016: из-за расистского скандала ведущий переписал сценарий церемонии

Оскар 2016: из-за расистского скандала ведущий переписал сценарий церемонии

фото: Shutterstock

Церемонию вручения наград Оскар 2016 по-прежнему будет вести голливудский актер Крис Рок – он не собирается отказываться от этой работы из-за недавнего скандала с расистской подоплекой. Об этом изданию Entertainment Tonight сообщил продюсер церемонии Реджинальд Худлин.

По его словам, Крис Рок решил переписать свои монологи так, чтобы прокомментировать со сцены ситуацию, сложившуюся в этот раз вокруг премии Оскар 2016.

Как пояснил Худлин, Крис Рок закончил работу над своей программой около недели назад, но после того, как Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт-Смит объявили церемонии Оскар 2016 бойкот, актер взялся за новый сценарий этого суперпопулярного шоу.

Читайте также: Оскар 2016: в расистский скандал вмешалась жена Уилла Смита

"Крис Рок упорно трудится, запирается со своей командой в комнате и пишет. Так как у нас произошли такие провокационные и захватывающие события, он заявил, что отбросит все старые наработки. Я уверен, что Рок создаст нечто, о чем люди будут говорить еще много недель", — прокомментировал Худлин.

Напомним, церемония награждения лауреатов Оскар 2016 состоится 28 февраля 2016 года в Лос-Анджелесе. Крис Рок проведет ее во второй раз. Он был выбран продюсерами, несмотря на то что в 2005 году его вступительная речь и некоторые шутки привели зрителей в недоумение.

Ранее в январе некоторые чернокожие звезды, в том числе рэпер 50 Cent и актер Тайриз Гибсон, призвали Криса Рока отказаться от ведения церемонии Оскар 2016.

Дискуссия вокруг премии Американской киноакадемии развернулась после объявления номинантов 2016 года, состоявшегося 14 января. Среди претендентов на премию в актерских и режиссерской категориях не оказалось ни одного афроамериканца, что очень обидело чернокожих тружеников киноиндустрии.

Читайте также: Оскар 2016: Вупи Голдберг не поддерживает бойкот

Режиссер Спайк Ли, актеры Уилл Смит, Джордж Клуни и некоторые другие на основании этого факта назвали политику киноакадемии "расистской", после чего ее президент Шерил Бун Айзекс заявила о необходимости проведения реформ в организации.

В то же время британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинант 2016 года, назвала объявленный премии бойкот расистским по отношению к белым.

Смотрите видео: Крис Рок – могут ли белые говорить "ниггер"?

Оскар 2016 , скандалы Источник: ukranews.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов