Белорусская церковь не увидела сатанизма в "Etis Atis Animatis"

11 августа, 2009 11:50 / ШоуBiz
Белорусская церковь не увидела сатанизма в "Etis Atis Animatis"

Белорусская церковь не увидела сатанизма в "Etis Atis Animatis"

Белорусская православная церковь проверила содержание популярной песни "Волшебный кролик" и не нашла в ней ничего предосудительного.

С просьбой выразить свое отношение к этой песне, дабы "развеять либо утвердить страхи верующих", к БПЦ обратился некий Николай Горбачев.

"По разным данным, фраза "Etis Atis Animatis Etis Atis Animatis" переводится с латинского как... "Бледный ужас оживает, бледный ужас жаждет вас". Последняя, по утверждению некоторых источников..., является древней формулой вызова Сатаны", - пишет он в своем письме.

Беспокойство у Горбачева вызвала также фраза "Волшебный кролик рисует мелом нолик". В этом он увидел некую связь с ритуалом рисования магического круга, "который существует в оккультных церемониях".

Свое заявление Горбачев послал также в Госкомитет Белоруссии по делам религии и национальностей, Министерство культуры республики и Белтелерадиокомпанию.

Минская епархия БПЦ, изучив текст песни, заявила, что в ней "отсутствует как какой-либо тайный и оккультный смысл, так и намеки на оккультные ритуальные действия". Комментируя возможные интерпретации текста (например, при проигрывании песни наоборот), епархия отмечает, что "слушателями какой-либо оккультный или сектантский смысл в песне не распознается".

В свою очередь, Белтелерадиокомпания ответила Николаю Горбачеву, что песня "Волшебный кролик" и ее исполнение "соответствуют Правилам детского конкурса песни "Евровидение-2009", а также Положению о проведении республиканского конкурса "Песни для "Евровидения".

Песня "Волшебный кролик", напомним, была исполнена 13-летним Юрием Демидовичем в полуфинале белорусского отборочного конкурса на детское "Евровидение". В Рунете вскоре после этого композиция стала одной из наиболее обсуждаемых тем.

коментарии (27)
осталось 1000 символов