Олег Скрипка раскритиковал "лабутеновую истерию"

2 февраля 09:48 / ШоуBiz
Олег Скрипка,Олег Скрипка лабутены

Олег Скрипка,Олег Скрипка лабутены

фото: Комсомольская правда в Украине

Украинский музыкант Олег Скрипка, чья группа Вопли Видоплясова готовится праздновать 30 лет в текущем году, во время конференции Комсомольской правды не смог промолчать о проблеме языкового вопроса в стране.

"Украинцам срочно нужно научится бороться с российским культурным колониализмом, – уверен музыкант. – Сегодня мы живем в государстве, где буквально запрещен украинский язык! Пример: при Кучме (второй президент Украины с 1994 по 2005 годы – прим. TV.ua) в эфирах ТВ и радио было 8% украинской музыки, при Ющенко (2005–2010) стало 4%, при Януковиче (2010–2014) – 4%, а сейчас (с 2014 года президент – Петр Порошенко) – всего 1,5%."

"Это отвратительно. Я знаю, что существуют структуры, у которых задача – уничтожение украинского языка в Украине. – продолжает Олег Скрипка. – Что это за организации – пока не знаю, но мы уже имеем плоды их работы: украинское общество куда охотнее хавает "Лабутены" с матом на языке оккупантов, а не, например, песню "Січове військо", в то время как у нас война на востоке идет, но об этом все предпочитают помалкивать. Это ведь не нормально! И это всего небольшой пример, который показывает, по каким причинам Украина сейчас в упадке."

Читайте также: Олег Скрипка снял видеоклип для бойцов АТО

Напомним, 13 января российская группа Ленинград выпустила клип на песню Экспонат, которая набрала популярность среди пользователей Сети, в том числе и украинских.

Смотрите сюжет о влиянии клипа Экспонат на культуру России:

Олег Скрипка , Ленинград , ситуация в Украине Источник: Комсомольская правда в Украине
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов