Мерьем Узерли: не слишком хороша для королевы

4 февраля 14:03 / ШоуBiz
Мерьем Узерли, журнал Теленеделя

Мерьем Узерли, журнал Теленеделя

фото: пресс-служба канала 1+1

В эфире канала 1+1 — сразу все сезоны сериала Великолепный век. Роксолана. А значит, Мерьем Узерли вернулась! Но мы-то помним, как чуть больше двух лет назад она наделала переполоху, когда без предупреждения ушла из проекта. Теленеделя узнала, что происходит в ее жизни с тех пор.
 
Пешком  за славой

Решение попытать актерского счастья в Турции она приняла быстро. Так же как и спустя три года еще одно — вернуться домой. Тогда, в 2011-м, ей позвонила давняя подруга и сообщила: в один крутой сериал проводится кастинг, и у нее есть все шансы в этот проект попасть. Через сутки Мерьем Узерли уже сидела в самолете.

Читайте также: 
Мерьем Узерли показала подросшую дочь
 
Конечно, с ее турецким, который хромал на обе ноги (папа хотел, чтобы дочка знала его родной язык, но она не сильно старалась), попасть в Великолепный век не светило. С другой стороны, в Берлине девушка тоже ровным счетом ничего не теряла.
 
Что у нее там было? Микроскопические роли в нескольких спектаклях, паре-тройке короткометражек и одна чуть побольше — в картине Путешествие без возврата. За нее Мерьем Узерли получила приз Международного кинофестиваля Золотой апельсин. Да и на тот момент у нее был практически полугодовалый простой — играть не предлагали вообще! Дела были настолько плохи, что иногда, выбирая между чашкой кофе и билетом на проезд в общественном транспорте, приходилось топать к месту назначения пешком.
 
Так что для себя красотка решила: даже если это будет просто интересное приключение, она готова!
 
Дерзкая затея сработала! Правда, понадобилось интенсивно учить турецкий язык, худеть и работать до упаду — по 14 часов в сутки. Но появившиеся толпы поклонников и гонорары, которые росли вместе с рейтингами сериала, с лихвой все компенсировали. 


 
Беговая дорожка для султанши

Звездная болезнь накрыла Мерьем Узерли еще до того, как появились деньги и популярность. Налицо были все самые неприятные симптомы. 
 
— Она раскинула пальцы веером сразу же, как только утвердили на роль, — спустя время вспоминали в съемочной группе. — Вела себя, как настоящая султанша! Когда приехала в Стамбул, для нее арендовали очень хорошую квартиру. Однако Мерьем в ней практически не жила. Заявила, что дом шумный, она не может там нормально отдыхать и готовиться к роли, поэтому хочет перебраться в отель. Естественно, выбрала самую крутую гостиницу и номер люкс. Продюсерам ничего не оставалось, как согласиться, хотя снимать апартаменты было намного дороже, чем отдельное жилье.
 
Читайте также: 
Величне століття. Роксолана: что символизируют платья героинь?

Капризам не было предела. В один прекрасный момент актриса потребовала, чтобы по ее звонку в номер приносили беговую дорожку. А что тут такого? Ей нужно срочно сбросить несколько килограммов. Она сходила пару раз в тренажерный зал, но ей не понравилось, что пялятся присутствующие. Так что будьте добры доставить спортзал на дом! Персонал отеля оказался несговорчивым, и будущая звезда закатила такой скандал, что продюсеры предпочли снова раскошелиться — купили ее персональную беговую дорожку за $1,5 тыс.
 
Счета на содержание Мерьем Узерли росли с каждым днем. Создатели сериала оплачивали ее занятия с преподавателем турецкого языка (ну, это само собой разумеется), личного водителя, в выходной день по ее желанию — прогулку на яхте и еще много чего. В общем, устроилась она неплохо. Для полного счастья не хватало одного -- преданного человека рядом.
 
— Не могу сказать, что у меня не было друзей, — говорила Мерьем Узерли потом в интервью. — Но мне нужен был особенный друг. Такой, чтобы вечером после работы с ним можно поделиться своими переживаниями, выплеснуть эмоции и знать, что он все поймет. А главное, рядом с которым чувствовала бы себя уверенной и защищенной. Я же была одинокой в этой стране.
 
Такой человек появился только спустя два года. Но не для того, чтобы сделать Мерьем Узерли счастливой, — чтобы разрушить все, что было в ее жизни.   

 

В двух шагах от смерти

С бизнесменом Джаном Атешем актрису познакомила коллега по сериалу – Небахат Чехре. Он сразу же начал проявлять к ней интерес. А она даже самой себе боялась признаться в том, что влюбилась, и предлагала остаться друзьями. Но несколько «дружеских» и безумно романтичных встреч заставили ее забрать свои слова обратно. Мерьем Узерли влюбилась, как девочка-подросток.
 
Кое-кто, узнав об их романе, прямо предупредил: не того парня она выбрала, совсем не того… Ах, Мерьем в курсе, что Джан бросил жену с двумя детьми! А что гуляет направо и налево — слышала? И о том, что в партнерши всегда выбирает известных барышень, за счет которых можно хорошенько пиариться? Нет, всего этого она не знала. А когда узнала… Было уже поздно противиться своим чувствам.
 
Прозрение наступило очень скоро. Ее любимый не такой веселый, каким казался, -- он находился в состоянии хронической депрессии. И не такой успешный — дела в его страховой компании шли кое-как, поэтому приходилось постоянно влезать в долги.

А самое главное, у них совершенно разный образ жизни: ей хочется тишины и покоя, ему — все время быть на виду. Однажды поссорились из-за того, что Мерьем Узерли, завидев возле ресторана толпу репортеров, предложила зайти в заведение со служебного входа — чтобы не привлекать внимания. Бойфренд же настаивал на том, что им не надо прятаться от фотокамер.

Читайте также: 
Злата Огневич взялась за балет (ФОТО)
 
— Мой здравый смысл подсказывал: от него надо бежать,
— вспоминала потом актриса. — Но жалела его и сама себя убеждала: он добрый, чувствительный, заботливый. Просто у него сейчас очень тяжелый период в жизни, и мы должны преодолеть его вместе. Поддерживала, как могла. К сожалению, эта ноша оказалась непосильной — меня саму надо было поддерживать. А ему, как оказалось, не было до меня дела. Устала я после съемок или нет, как прошел мой день — Джана это не интересовало. Думал он только о себе.
 
Вместо надежного плеча она заимела себе бесконечный стресс.
 
— Джан считал, что мне надо сбросить еще несколько килограммов, — жаловалась она. — Ему не нравилось, как одеваюсь. Постоянно слышать такое от любимого человека... За несколько месяцев рядом с ним превратилась в безвольное неуверенное существо. Но вот что странно: ненавидела за это не его, а себя — потому что не могла за себя постоять.
 
При этом со стороны они выглядели счастливой парой. Никто даже представить себе не мог, что за несколько месяцев, пока длился их роман, Мерьем Узерли дважды хотела покончить с собой.
 
— Мы поссорились из-за каких-то придирок Джана как раз перед церемонией награждения престижной в Турции кинопремии, где меня назвали лучшей драматической актрисой. В отель я вернулась с мыслью, что все эти статуэтки ничего не стоят, если моя жизнь рушится. В тот момент хотелось одним махом прекратить свои страдания, и только мысль о родных удержала от рокового шага. В следующий раз свести счеты с жизнью помешала подруга, которая в нужный момент оказалась рядом.
 
А потом… Потом она сбежала в Германию…


 
Дочка не на продажу

Почему она в срочном порядке вернулась домой, уведомив об этом продюсеров Великолепного века SMS-сообщением и не доснявшись в четырех сериях третьего сезона, Мерьем Узерли объясняет по-разному. По одной версии, хотела быть подальше от бойфренда.

Читайте также: 
Камерон Диас надумала впервые родить

По другой, у нее начался синдром эмоционального выгорания (другими словами, эмоционального истощения. — Прим. ред.), из-за которого девушка даже угодила в психиатрическую клинику. Злые языки называли еще одну причину — финансовую. Так Мерьем Узерли якобы отомстила продюсерам, которые партнеру по проекту Халиту Эргенчу (Сулейман) выплачивали проценты с продажи сериала в другие страны, а ей — нет.
 
Как бы там ни было, с сериалом страдалица покончила. Но турецкая история нашла продолжение даже в Германии. Во-первых, Джан Атеш периодически ее навещал. Во-вторых, оказалось, что она в положении. А самое главное, мерзавец-папаша вместо предложения выйти за него предложил сделать аборт. Мерьем Узерли отказалась, любовника послала ко всем чертям и дала девочке свою фамилию.
 
Правда, уже перед самым появлением малышки Лары на свет Джан, чтобы реабилитироваться в глазах репортеров, пообещал участвовать в воспитании дочери, поддерживать ее финансово и даже присутствовать при родах. Однако Мерьем Узерли это уже не интересовало. На гонорары Великолепного века она купила в Германии дом и с головой ушла в материнство.

Периодически выкладывала на своей страничке в соцсетях трогательные фото малышки, не показывая ее личико, участвовала в фотосессиях сама и раздавала интервью. Глянцевые журналы неоднократно предлагали большие деньги за фотосессию с дочкой, но Мерьем Узерли отказалась зарабатывать на ребенке.
 
По слухам, сниматься в кино она на тот момент не могла даже при большом желании — до тех пор, пока не закончится показ Великолепного века. Хотя предложения поступали регулярно и в основном от турецких режиссеров.
 
Читайте также: 
Настя Каменских порадовала поклонников в спортзале (ФОТО)

Только в ноябре 2014-го Мерьем Узерли вместе с подросшей малышкой перебралась в Стамбул. Джан Атеш, правда, попытался запретить вывоз Лары из Германии, но его никто не стал слушать. Впрочем, сам горе-папаша тоже уехал куда подальше.

Вернее, ударился в бега — спрятался в Америке от кредиторов – им он задолжал 30 млн то ли евро, то ли турецких лир. Кстати, должен он и самой Мерьем Узерли, в их романтический период отдавшей бойфренду 3 млн турецких лир, которые он для нее должен был инвестировать в какое-нибудь выгодное дело.


 
Несчастливая девятка

На съемках первого же своего сериала Королева ночи, обозначившего ее возвращение в Турцию и в кино, Мерьем Узерли снова проявила капризный характер. Звезде не понравились некоторые моменты в сценарии, и она отказывалась сниматься до тех пор, пока их не переписали. Продюсеры были в бешенстве: из-за Мерьем Узерли им пришлось отсрочить запуск проекта.

В следующий раз актриса достала их, когда не явилась на съемки тизера. А самым обидным было то, что прогибались они зря. Сериал, стартовавший в январе этого года, собрал не такую большую аудиторию, на которую рассчитывали, — занял всего лишь девятую строчку в рейтинге. А Мерьем Узерли оказалась не настолько хороша, как все думали, — в кадре экс-Роксолану затмила молодая актриса Фунда Эрьигит.
 
Читайте также:
София Ротару с семьей махнула в Испанию (ФОТО)

Мерьем Узерли, правда, не считает, что потерпела фиаско. А даже если и так... Она найдет, как заработать на жизнь. Например, съемками в рекламных роликах — благо предложения есть. Продвижением собственной косметической линии MERYEM Cosmetics. Как вариант — ей все же повезет найти нормального мужчину, который будет ее любить и обеспечивать.
 
Один вроде бы на примете имеется. Еще со времен Великолепного века к ней неровно дышал исполнитель роли Рустама-паши Озан Гювен. Поговаривали, он даже ушел от жены, поскольку не мог думать ни о ком другом, кроме Мерьем Узерли. Однако тогда рыжеволосая красотка не смогла ему предложить ничего большего, чем дружба. А сейчас их нередко видят вдвоем. Так что глядишь — экс-Роксолана таки получит своего султана. 

Мерьем Узерли , дети звезд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов