Кузьма Скрябин: скандал вокруг отмененного концерта набирает обороты

4 февраля 16:40 / ШоуBiz
Кузьма Скрябин: скандал вокруг отмененного концерта набирает обороты

Кузьма Скрябин: скандал вокруг отмененного концерта набирает обороты

фото: пресс-служба канала Украина

6 февраля должен был состояться концерт к годовщине гибели лидера группы Скрябин Андрея Кузьменко (Кузьма Скрябин). Но музыкальное событие отменили, но говорить о нем не прекратили.

Сейчас же вокруг отмененного концерта назревает настоящий скандал: группа Бумбокс требует извинений от продюсера и друга покойного Кузьмы Владимира Бебешко. Последний успел дать интервью в котором заявил, что шоу "Кузьма: год одиночества" не произошло, потому что приглашенным артистам захотелось "непосильных гонораров".

"Многие приглашенных музыкантов, без участия которых концерт был бы бессмысленным, пригласили очень высокие гонорары. Вот и все. К сожалению, все очень быстро забыли, что Кузьма был другом. Поэтому концерт потерял актуальность", – заявил Бебешко.

И хотя Бебешко не указывает конкретных имен, но продюсер группы Бумбокс Алексей Согомонов воспринял эти слова не только на счет своих подопечных, но и других коллег.

Читайте также: Скрябин: киевский концерт отменен, два выступления во Львове

"Для меня лично и для группы Бумбокс это "интервью" – плевок в лицо. Я не собираюсь бить себя в грудь, но последнее, что интересовало меня и ребят – это деньги. Единственным нашей просьбом, а мы участвовали в трибьюте во Львове и Киеве, была помощь не только семьи и музыкантам, но всем, кто пострадал в аварии. Мне пообещали прислушаться к просьбе", – отметил продюсер в своем Facebook.

Не остался в стороне назревающего скандала организатор трибьютов Кузьмы Скрябина Юрий Герасименко. На странице в Facebook он подробно объяснил, по каким именно причинам был отменен киевский концерт памяти.

"Действительно, многие артисты, по тем или иным причинам, не имели возможности выступить на этом концерте. Но никто не отказался от концерта из-за гонорара. В конце концов, к обсуждению условий дело так и не дошло..." - отметил он.

Герасименко признался, что за месяц до концерта было продано только около 300 билетов.

Читайте также: Кузьма Скрябин: как изменилась жизнь родных за год после его гибели

"Очевидно, что себестоимость концерта существенно больше ... Да и вряд ли пустой Дворец Спорта на годовщину гибели Кузьмы – это было бы хорошо", – резюмировал организатор.

Напомним, 20-го мая прошлого года состоялся большой концерт памяти погибшего музыканта Андрея Кузьменко. Тогда в Дворце Спорта собралось много коллег и сторонников Кузьмы. А солист Бумбокса Андрей Хлывнюк поразил трогательным исполнением песни Спи собі сама.

Смотрите сюжет о воспоминаниях DZIDZIO о Кузьме Скрябине:

Бумбокс , Андрей Кузьменко , Кузьма Скрябин , Владимир Бебешко , скандалы Источник: Таблоїд
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов