"Гарри Поттер" активно спасает геев от самоубийства

13 августа, 2009 09:25 / ШоуBiz
"Гарри Поттер" активно спасает геев от самоубийства

"Гарри Поттер" активно спасает геев от самоубийства

Актер Дэниэл Рэдклифф, который больше всего известен благодаря исполнению роли Гарри Поттера, продолжает любить геев.

Напомним, что Рэдклифф неоднократно заявлял о своем более чем дружественном к ним отношении, рассказывал, что вырос среди геев, которые были друзьями его родителей, и что в восторге от того, что порой таковым считают его самого. Недавно он появился на обложке британского гей-журнала Attitude и дал ему интервью.

Вчера, 12 августа, Дэниэл Рэдклифф пожертвовал крупную сумму некоммерческой организации, основная цель которой - предотвращение самоубийств среди ЛГБТ-молодежи в США.

Она называется "Trevor Project", и главное ее средство связи с молодыми геями и лесбиянками - горячая телефонная линия, которой может воспользоваться любой гомосексуальный подросток, попавший в беду из-за своей ориентации. В прошлом году Trevor Project сообщила о том, что количество звонков, поступивших на ее телефон доверия, по сравнению с предыдущими временами увеличилось на 300 процентов.

Свой поступок актер прокомментировал так: "Я был очень рад тому, что смог оказать поддержку "Trevor Project", которая ежедневно спасает множество жизней благодаря своей активной работе".

Рэдклифф знаком со статистикой, согласно которой многие молодые геи и лесбиянки задумываются о суициде, поскольку оказываются в патовой ситуации из-за неприятия общества. По его словам, "таким людям жизненно необходимо понимать, что они не одиноки, и, что еще более важно - знать, что их жизнь имеет большую ценность".

Весной сообщалось, что в борьбе за права геев участвовали Дрю Бэрримор, Стивен Спилберг, Брэд Питт и другие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов