Джамала на Евровидении 2016 - да, SunSay - нет. Открытое письма лидера группы Антитіла

15 февраля 12:55 / ШоуBiz
Евровидение 2016

Евровидение 2016

Фронтмен группы «Антитіла» Тарас Тополя на своей странице на Facebook объяснил, почему считает, что на песенный конкурс Евровидение 2016 от Украины должна поехать именно Джамала с песней 1944, рассказывающей о геноциде крымско-татарского народа, и почему нейтральную песню талантливого SunSay не услышат в Стокгольме.

Приводим основные, по мнению редакции TV.UA, выдержки из статуса (а фактически – открытого письма) Тараса Тополи:

«Всем, кто заявляет о том, что Евровидение не политический, а сугубо песенный конкурс, хочу сказать: данное утверждение - признак невежества.

Конкурс всегда имел политический контекст. Как вообще можно исключать геополитическую составляющую из соревнования, где принимают участие исключительно страны (не творческие объединения, не лейблы, не индепендент артисты), а именно страны?

И это, наверное, только в нашей стране возможен такой абсурд, когда мы на уровне МИД осуждаем и требуем от всего мира применения санкций к евро-депутатам, совершающим визиты в оккупированный Крым. Но сами (!) официально (!) предлагаем артисту, гастролирующему в оккупированном Крыму представлять страну в Европе? 

Тут... просто крутить.. палец ...висок...

Да, талантлив, да очень харизматичен, да поет, но...сейчас не об этом. 


Все в сборе / фото - официальная страница Джамалы в Инстаграм

Артист в какой-то момент вместе с менеджментом принял решение, взвесил все "за" и "против", проанализировал ситуацию, и 18 июля 2014 года поехал в оккупированный Крым, петь.

А через месяц, в августе 2014, Российские войска без шевронов отправились в командировку и замкнули Иловайский котел, где погибли сотни моих и Андрея Запорожца соотечественников, украинцев. Уверен, среди них были фанаты творчества Андрея. Но артист взвесил все "за" и "против" и в аккурат кровавого крошилова под Иловайском (30 августа 2014), полетел петь для россиян "грандиозный концерт" в Санкт-Петербург…


Смотреть онлайн выступление победителя 2 полуфинала SunSay – песня Love Manifest:



… Да и не слышал я, чтобы SunSay каким-то образом поддерживал или армию, или гражданское население страны, которую хочет представлять. Поправьте, если чего-то не знаю.

Поэтому Jamala. Только Джамала.

Когда она своим голосищем поет "1944", она поет не только о трагедии Крымско-Татарского народа. В словах проекция той беды, которую мы переживаем всем народом сегодня...

"Они пришли в мой дом
Они убили всех.
Они делают вид, что они не виноваты."

Уловите посыл, это важно! Я хочу чтобы об этом услышал мир. И не ведитесь, что песня неформат, что им всё равно. Кому-то и всё равно, кто-то у них тоже "вне политики", как и у нас. Но не все...

Смотрите выступление Джамалы в полуфинале отбора на конкурс Евровидение 2016:



Напомним, что в минувшую субботу состоялся второй полуфинал украинского отбора на песенный конкурс Евровидение 2016. Его победителем стал Андрей Запоржец (SunSay) с песней Love manifest. Ранее, в первом полуфинале победительницей стала Джамала с песней 1944. Именно этих исполнителей считают главными претендентами на поездку в Стокольм в качестве представителя от Украины.
 

Поскольку в отборе на Евровидение 2016 "Антитела" участия не принимают, могу позволить себе (как незаинтересованному лиц...

Опубликовано Taras Topolya 14 февраля 2016 г.
Джамала , SunSay , Тарас Тополя , Евровидение-2016 Источник: TV.UA
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов