Евровидение: худшие выступления Украины (ВИДЕО)

17 февраля 13:46 / ШоуBiz
Евровидение: худшие выступления Украины (ВИДЕО)

Евровидение: худшие выступления Украины (ВИДЕО)

фото: кадр из выступления

21 февраля состоится финал национального отбора на конкурс Евровидение 2016. Предлагаем вспомнить наихудшие выступления (с наименьшим количеством полученных баллов) украинских артистов на международном песенном конкурсе.

Напомним, Украина участвует в Евровидении с 2003 года, первопроходцем стал Александр Пономарев. За месяц до отъезда в Латвию, где проходил конкурс, исполнитель демонстрировал уверенность в собственных силах. "Я не боюсь, я выступлю по-любому. Если ступил одной ногой – значит нужно и другой", – комментировал свою подготовку Пономарев.

Он подготовил песню Hasta la vista и утверждал, что ему помогали высшие силы. В Латвии нашего артиста поддерживали братья Кличко и даже Филипп Киркоров.

Читайте также: Александр Пономарев запустил свое радиошоу

Тем не менее, выступление принесло Украине лишь 14-е место, набрав 30 баллов.

Смотрите выступление Александра Пономарева на Евровидении 2003:



В 2005 году, после триумфа Русланы в Стамбуле, Украину представила группа Гринджолы, которая получила широкую популярность во время Помаранчевой революции. Их композиция Разом нас багато – нас не подолати стала едва ли не гимном каждого революционера.

Читайте также: Евровидение 2016: ТОП-10 скандалов предыдущих годов

Гринджолы представляли Украину на юбилейном 50-м Евровидении, которое проходило в Киеве, где исполнили свой единственный хит, переведя слова на английский язык. Европейцы не оценили старания ребят и наградили их лишь 30-ю очками, что позволило им занять 19-е место из 24. Это был худший результат за все время участия нашей страны в конкурсе. Для группы конкурс стал первым и последним серьезным выступлением – их карьера резко пошла на спад.

Смотрите выступление группы Гринджолы на Евровидении 2005:



В 2012 году Украину представила Гайтана, которая отправилась в Баку с песней Be My Guest.

После презентации песни Гайтану обвинили в плагиате, так как в композиции эксперты услышали мотивы песен Сlocks группы Coldplay и When Love Takes Over в исполнении Кэлли Роулэнд и Дэвида Гэтты. На конкурсе певица заняла 15-е место, набрав 65 баллов.

Читайте также: Гайтана в Конго устроила вылазку на телевидение (ФОТО)

После неудачи у артистки случился затяжной кризис в творчестве. Но в 2015 году Гайтана побрилась наголо и снова вернулась на сцену под именем Essami.

Смотрите выступление Гайтаны на Евровидении 2012:

Евровидение , Гайтана , Александр Пономарев Источник: Апостроф
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов