Евровидение 2016: Джамала рассказала о закулисье своей победы (ВИДЕО)

22 февраля 11:51 / ШоуBiz
Евровидение 2016 Джамала,джамала 1944

Евровидение 2016 Джамала,джамала 1944

фото: Марина Головнева

В финале Национального отбора на конкурс Евровидение 2016 от Украины, который состоялся 21 февраля, победу получила певица Джамала с песней 1944.

Таким образом, именно Джамала в мае 2016 года представит нашу страну в Стокгольме (Швеция) на очередном конкурсе Евровидение 2016.  

"Я устала, но очень счастлива. Отдыхать не буду, нужно готовится“, – таким был первый комментарий певицы после оглашения результатов национального отбора на Евровидение 2016.

Смотреть онлайн: Евровидение 2016: финал Нацотбора (ВИДЕО)

Также Джамала сообщила, что ее песню
1944 уже успели оценить в Европе.

Моя песня уже успела понравиться многим, поэтому, надеюсь, что ее оценят и в Швеции. Это – не только моя личная история, но и тысячи украинских татар, которых в 1944 году лишили родного дома. Это – месседж, который я хочу донести слушателям. И я горда, что мне позволили это сделать“, – говорит Джамала.

Продюсер Константин Меладзе во ходе финала нацотбора на Евровидение 2016 неоднозначно выразился по поводу выступления Джамалы. Он считает, что песня, постановка и наряд артистки “не являются единым целым“. Тем не менее, Константин Меладзе верит в успех Джамалы на конкурсе.

А его коллега по судейству Андрей Данилко удивился, почему Джамала назвала свою песню 1944. Ответ Джамалы последовал незамедлительно:

"1944 – это год, который на всегда изменил жизнь моей бабушки. Думаете, почему припев я пела на татарском языке? Потому что это – слова моей бабушки. “Я не встретила свою юность там, потому что вы забрали мой мир“, – это дословный перевод припева. Поэтому название менять не буду. Композиция 1944 – память о моей бабушке“, – сказала Джамала.

Что же касается постановки, то Джамала уверяет, что полностью следовала рекомендациям и пожеланиям команды канала СТБ, занимавшихся организацией нацотбора.

“От меня зависела только моя музыка. Как снять, что показать – я туда не вмешивалась. Да и не важно, какое на тебе платье! Важно, что на душе. Все, что вы увидели на сцене, делалось за две недели. Кроме того, я и не планировала сейчас показывать финальный, окончательный номер. Все еще поменяется. Но с удовольствием послушаюсь, что мне посоветуют судьи, особенно Константин Меладзе“, – уверена Джамала.

Также Джамала рассказала, что для нее важнее музыкальная часть конкурса, а не политическая, поэтому в финале она лично болела за SunSay.

На вопрос о деньгах, которые понадобятся для участия в конкурсе Евровидение 2016, Джамала ответила так:

"У меня квартиры нет, поэтому закладывать ничего не буду. Как буду искать деньги или спонсоров, тоже пока не знаю“.

Читайте также: Евровидение 2016: Джамала вызвала резонанс в Великобритании

Смотреть онлайн выступление Джамалы с песней 1944:

Джамала , Евровидение-2016 Источник: http://ivona.bigmir.net/
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов