Україна має талант. Дiти: ласточки ничего не боятся

26 февраля 13:03 / ШоуBiz
Україна має талант. Дiти

Україна має талант. Дiти

фото: пресс-служба канала СТБ

Дети на сцене — это всегда трогательно. Но в новом проекте канала СТБ они делают то, что большинству взрослых и не снилось. Так что готовьтесь — такого вы еще не видели! Главное отличие шоу Україна має талант. Дiти от «взрослого» проекта — место в судейском кресле по соседству с Игорем Кондратюком и Славой Фроловой занял Дзидзьо. Продюсеры долго думали, кого выбрать, и не прогадали: дети от певца просто млеют.
 
Еще одно отличие — в детском сезоне демонстрируют таланты только участники в возрасте от 2 до 16 лет. Желающих показать, на что ни способны, было очень много — заявки прислали около 6 тыс. человек. Будь воля судей — всем бы сказали «да». Но проект не резиновый. В прямые эфиры попадает 32 человека — и точка! Зато они самые-самые-самые.

Смотрите онлайн: 
Україна має талант. Діти: смотреть онлайн 1 выпуск от 27.02.2016 (ВИДЕО)
 
— Это просто невероятные дети! — восхищается руководитель проекта Елена Романенко. — Две недели кастингов пролетели незаметно. Каждый день снимали до девяти вечера, а наутро снова бежали на работу за новой порцией позитива. Мы всегда стараемся открывать новые жанры, поэтому отбирали тех, глядя на кого можно было бы сказать: «Ничего себе! Я в своем возрасте такого и приблизительно сделать не смогу! И даже не представлял раньше, что такое возможно».


 
Как шестилетняя девочка победила Игоря Кондратюка

Кто же удивил придирчивую троицу судей? 2-летняя Арина, которая наизусть знает столицы всех стран мира. 4-летние гимнасты, работающие на высоте 6-7 метров без страховки — летают под потолком, как ласточки, и ничего не боятся. Причем это не цирковые дети, и занимаются они всего-то год. 5-летняя Маша, дрессирующая своего джек-рассела.

Сначала собакой занималась мама — когда была беременна Машей. Но как только малышка начала разговаривать, тоже стала приобщаться к воспитанию четвероногого друга. Теперь джек-рассел отлично выполняет команды «Лежать!» и «Стоять!», умеет деликатно просить кушать, а когда ему кладут на лапку еду, не ест без разрешения, бегает по трубе, танцует под музыку вместе с хозяйкой, прыгает через обруч и не только.
 
Всех совершенно потрясла 6-летняя Полина, занимающаяся скоростным счетом: она умножаем, вычитает, плюсует и делит двух- и трехзначные числа в уме. В этом ей помогает специальная японская программа, которую та блестяще освоила. Больше всего это поразило дипломированного физика Игоря Кондратюка. Он, между прочим, не смог соперничать с девочкой!

Читайте также: 
Україна має талант. Діти: DZIDZIO научит Игоря Кондратюка общаться с детьми
 
Кондратюк признается, что за все время работы на ТВ, только в шоу Україна має талант. Дiти почувствовал себя ребенком. И не удивительно. Судьи так заряжались энтузиазмом от детей и так проникались тем, что происходило на сцене, что не могли себе отказать в удовольствии попробовать повторить то, что делали юные участники.

Они лепили пластилиновые фигурки для мультиков, танцевали, поднимали гири, участвовали в химических опытах. Получалось, правда, не всё и не у всех. Игорь Кондратюк не смог воспроизвести сальто 14-летней Дашей на батуте. Ну, не смог — и ладно! Зато повеселил присутствующих.

Точно так же, как Дзидзьо, когда встал на катушки, которые используют цирковые артисты. А когда 10-летний Андрей пытался поставить рекорд по поднятию штанги, они вместе с Дзидзьо поспорили, кто больше раз… нет, не штангу поднимет, а отожмется от пола. Кто выиграл спор — не скажем, увидите в эфире. 

Боже, хоть бы не упал!

К слову, устанавливать рекорд на сцене шоу Україна має талант. Діти намеревался не только Андрей. На проекте есть мальчик, выступающий в уникальном жанре. В каком именно — создатели проекта просят не рассекречивать. Так что уж поверьте нам на слово: другого парня с такими способностями точно нет. По крайней мере, в нашей стране.
 
Семья силачей Меркуловых (три мальчика в возрасте 16, 13 и 8 лет и 3-летняя девочка), хотела побить... собственный рекорд, установленный ранее.
 
— Обычно они показывают шоу не для слабонервных: жгут себя, ходят босыми ногами по стеклу — даже малышка. То, что делают эти ребята, приводит в ужас и восторг одновременно, — признается руководитель проекта.
 
Один из номеров шокировал и врачей, в обязательном порядке присутствующих на съемочной площадке. Участник, выполняющий силовую нагрузку, так старался, что по настоянию медиков его выступление пришлось прервать. Они были уверены: еще чуть-чуть — и все может закончиться печально.
 
Очень опасным оказался номер с огнем. Парень, который его показывает, занимается файер-шоу всего полгода, поэтому не учел одну важную деталь — для выступления нужна специальная обувь. В итоге когда из горящего реквизита на пол накапал керосин, у него начали разъезжаться ноги. Зрители и судьи смотрели на сцену, шепча «Боже, хоть бы не упал и не обжегся!».

Читайте также: Україна має талант. Діти: Слава Фролова открыла неожиданные стороны проекта

Приблизительно так же реагировали и на участника, который ходит по металлической проволоке. Кстати, чтобы создать для нее необходимое натяжение, понадобилось устанавливать специальные опоры, что на неприспособленной для этого сцене сделать не так-то просто. Но для настоящих профессионалов нет ничего не возможного.


 
Психолог для животных

Зрители в зале очень активно подбадривали всех участников проекта. Хотя парадокс: на сцене дети вели себя намного спокойнее и раскованнее, чем за кулисами. Одни боялись выходить на сцену. Другие — плохо выступить. Потому что «мама не купит планшет», «очень огорчится папа» и «если у меня ничего не получится, я закончу жизнь дворником».
 
А вообще конкурсные условия они переживают легче, чем взрослые. Зато их пап и мам приходится придерживать, чтобы не накручивали своих детей. Одна мама довела сына до слез из-за того, что он чуть приукрасил действительность, — во время интервью сказал, что отличник, хотя на самом деле это не совсем так.

Так что психологу Виктории Корнюш и «реанимационной команде» из администраторов пришлось успокаивать не только участников проекта, но и их родителей. А иногда даже… животных. Представьте себе: ребенок выходит на сцену с домашним любимцем, а тот отказывается работать!


Читайте также: Україна має талант. Діти посадили в жюри DZIDZIO
 
— Животные ведут себя на сцене очень по-разному, — объясняет Виктория. — Могут прекрасно выполнять трюки дома, но в незнакомом помещении, где много людей и посторонних запахов, где яркий свет и громкий звук, становятся совершенно неадекватными. Милая кошка в один момент способна или превратиться в агрессивного хищника, или струсить и убежать за кулисы.

Ребенок расстраивается, а пушистая артистка дрожит где-нибудь в углу. У всех стресс! В результате мы нашли очень простое решение: переставили местами номера. Пока выступали другие участники, провели сеанс психотерапии с животным и уговорили его выйти на сцену. У нас все получилось!

коментарии (27)
осталось 1000 символов