Оскар 2016: номинантка-транссексуалка обиделась на организаторов и объявила бойкот

27 февраля, 2016 13:40 / ШоуBiz
Оскар 2016: номинантка-транссексуалка обиделась на организаторов и объявила бойкот

Оскар 2016: номинантка-транссексуалка обиделась на организаторов и объявила бойкот

фото: социальная сеть Twitter

Вторая за всю историю премии Оскар номинантка-трансгендер заявила, что намерена бойкотировать церемонию Оскар 2016. Певицу Анони выдвинули в категории Лучшая песня для кинофильма. О своем решении транссексуалка написала в своем эссе для Pitchfork.

«Я благодарю всех, кто голосовал за то, чтобы включили меня в число номинантов и позволили стать первой исполнительницей-трансгендером в истории "Оскара". Но я так и не дождалась приглашения выступить со своей песней на церемонии. Поэтому я решила вовсе не приезжать в Лос-Анджелес», - написала Анони.

Артистка отметила, что возмущена политикой организаторов церемонии Оскар 2016. Анони разозлил тот факт, что организаторы включили в программу вечера выступление не выдвинутого на премию Дэйва Грола из Foo Fighters, но «по причинам ограниченного эфирного времени» не дали такой возможности ей, а также другой номинантке - корейской певице Чо Суми.

Читайте также: Оскар 2016 – новый скандал: бойкот из-за отсутствия геев

Напомним, псевдоним Анони певица взяла в середине 2015 года. Ранее известная как Энтони Хегарти артистка до этого выпускала альбомы под именем Anthony and the Johnsons. Она второй номинант-трансгендер в истории вручения статуэток "Оскар", а первым была композитор Анджела Морли, дважды претендовавшая на премию в середине 1970-х.

Оскар 2016 , скандалы Источник: pitchfork.com
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов