Оскар 2016: шестая попытка Леонардо Ди Каприо

27 февраля 21:36 / ШоуBiz
Оскар 2016: шестая попытка Леонардо Ди Каприо

Оскар 2016: шестая попытка Леонардо Ди Каприо

фото: Shutterstock

Накануне одной из самых ожидаемых и самых престижных кинопремий Оскар 2016 сайт ТСН.ua не забыл главного претендента на статуэтку - Леонардо Ди Каприо. О нем создали кучу мемов, с Лео откровенно смеются, а некоторые с пониманием жалеет. Самого же актера называют "сапожником без сапог".

Что и не удивительно. Ди Каприо - культовый и талантливый актер - был пять раз номинирован на Оскар и ни разу его так и не получил. В этом году имя Лео снова есть в категории Лучший актер за игру в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту Легенда Хью Гласса (Выживший).

Читайте также: Гамлет без Оскара. Звездные образы Леонардо Ди Каприо сквозь призму соционики

К слову, с начала 2016 года Ди Каприо уже дважды успел получить награды: в январе актер получил премию Гильдии за лучшую мужскую роль, а в феврале стал обладателем престижной награды от Британской академии кино и телевидения BAFTA.

ди каприо оскар
 
Поклонники и звездные друзья Леонардо Ди Каприо надеются, что в 2016 актеру уже точно повезет, а его напарница по Титанику Кейт Уинслет обратилась к академикам с требованием дать "наконец Лео статуэтку":

"У меня очень разноплановые чувства, но я думаю, все хотят, чтобы победил именно он. Это было бы просто замечательно, я очень удивлена, что Лео до сих пор не получил заслуженного признания Академией. Мне кажется, этот год, безусловно, год Лео. дайте ему уже наконец "Оскар", - призвала актриса.

Читайте также: Оскар 2016: Кейт Уинслет выпрашивает статуэтку для Ди Каприо

Предлагаем вспомнить культовые роли Лео, за которые он был номинирован на Оскар и Академия незаслуженно обошла вниманием.

1994: Что гложет Гилберта Грейпа?

Впервые Оскар выскользнул из рук Леонардо Ди Каприо в 1994 году. Тогда актера номинировали на статуэтка в категории Лучшая мужская роль второго плана за игру в фильме Что гложет Гилберта Грейпа?.

Главную роль в фильме сыграл Джонни Депп, Ди Каприо же воплотил на экране его слабоумного младшего брата. Как тогда рассказывал Леонардо, чтобы сыграть как можно правдоподобнее, он побывал в учреждении для умственно ограниченных подростков, где беседовал с ними и наблюдал за их поведением.

Внимательный Лео затем столь убедительно чесал затылок и сжимал губы, что американские киноакадемики были поражены его игрой и едва не дали актеру Оскар.



2005: Авиатор

Прошло 10 лет, прежде чем Лео снова номинировали на Оскар. На этот раз за шедевральное воплощение образа миллионера-киномагната Ховарда Хьюза в фильме Мартина Скорсезе Авиатор. Леонардо Ди Каприо потратил около полутора лет, готовясь к роли. Лента имела огромный успех. Фильм был номинирован на 11 статуэток и получил пять, однако исполнителю главной роли золотая статуэтка тогда так и не добралась.

Читайте также: Оскар 2016: Леонардо Ди Каприо останется без золотой статуэтки (ФОТО)



2007: Кровавый алмаз 

Через несколько лет Леонардо Ди Каприо сыграл главную роль в драме Эдварда Цвика Кровавый алмаз. Актер выглядел очень убедительно в образе циничного контрабандиста Дэнни Арчера, который занимается добычей и покупкой алмазов во время гражданской войны в Сьерра-Леоне.

Лента доказала способность Ди Каприо воплощать на экране совершенно разноплановые роли. Как позже признавался сам актер, съемки в фильме повлияли на его мировоззрение. "Для меня это был персонаж, который учится чувствовать заново, учится снова чувствовать связь с окружающей средой и понимает, что на самом деле он африканец до мозга костей", - отмечал Леонардо.

Съемки, в процессе которых Ди Каприо повредил колено, происходили в Мозамбике. Лео прошел полный курс "молодого бойца" и научился говорить с южноафриканским акцентом, попивая пиво в компании с местными жителями. Фильм был номинирован на пять Оскаров, включая категорию Лучшая мужская роль. И снова Лео ушел несолоно хлебавши.



2013: Волк с Уолл-Стрит

2013 год обещал Ди Каприо большие перспективы. Сразу две серьезные ленты с его участием вышли на широкие экраны - Великий Гэтсби и Волк с Уолл-Стрит. Правда, Лео был номинирован на Оскар за роль во втором фильме.

Читайте также: Леонардо Ди Каприо отправили пьяным в погоню за Оскаром (ВИДЕО)

Комедийно-криминальная драма Волк с Уолл-Стрит от метра гангстерского кино Мартина Скорсезе и с искусной игрой Леонардо была высоко оценена критиками.

ди каприо Оскар
На этот раз Ди Каприо сыграл брокера Джордана Белфорта, который сумел открыть свою брокерскую фирму и вывести ее в топ, занимаясь финансовыми махинациями.

К слову, во время съемок сам Белфорт лично консультировал Лео, чтобы тот как можно правдоподобнее его сыграл.

Фильм оказался сразу в пяти номинациях на "Оскар", а Леонардо Ди Каприо достались лавры самого высокооплачиваемого актера года.



2015: Легенда Хью Гласса (Выживший)

В этом году внимание к Леонардо Ди Каприо приковано как никогда. И звездные друзья, и даже кинокритики считают, что теперь Лео уже точно получит заветный Оскар за игру в фильме Легенда Хью Гласса (Выживший).

Эпический вестерн-триллер режиссера Алехандро Гонсалеса Иньярриту описывает непростой эпизод из биографии американского первопроходца Хью Гласса.

В 1823 году Хью сумел выбраться из лап гризли, однако тяжело раненного в схватке, его покинули товарищи. Гласс преодолел более 300 км вдоль реки Миссури, прежде чем добрался до ближайшего поселения.
Ди Каприо Оскар

Во время съемок Ди Каприо пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Лео пережил холод, и реально нырял в ледяную воду. Актер овладел искусством стрельбы из мушкета и разведения огня в диких условиях, изучил наречия индейцев и освоил древние лечебные практики.

Читайте также: Номинанты на Оскар 2016 – Легенда Хью Гласса: а был ли гризли?

В одном из эпизодов актеру пришлось есть сырую печень бизона, и это при том, что Леонардо Ди Каприо - вегетарианец.

И теперь вопрос к Киноакадемии: неужели все это жертвы не стоят золотой статуэтки, которая уже давно должна оказаться в руках Лео?

Леонардо Ди Каприо , Оскар 2016 Источник: ТСН
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов