Николай Басков едва не погиб в авиакатастрофе

17 августа, 2009 13:20 / ШоуBiz
Николай Басков едва не погиб в авиакатастрофе

Николай Басков едва не погиб в авиакатастрофе

Николай Басков празднует второй день рождения: знаменитый тенор чудом остался жив в самолете, который совершил аварийную посадку на Сейшельских островах.

Частный борт его друзей едва не рухнул из-за поломанного шасси. Николай вылетал на Сейшелы после забитого концертами июля - его пригласили на частную виллу хорошие знакомые. Половину пути в самолете Басков проспал: он проснулся от того, что самолет ходил ходуном.

"Наш самолет трясло так, что я думал, мы упадем, - с ужасом вспоминает артист. - А когда мы начали резко снижаться, даже я, который привык к частым перелетам, испугался не на шутку".

О том, какие именно неполадки виноваты в случившемся, до смерти перепуганным пассажирам сообщили уже на земле - было сломано шасси. Сегодня Басков говорит, что, если бы не профессионализм экипажа самолета, никто не представляет, чем мог бы закончиться полет.

"Если не вспоминать об этой ситуации, то отдохнул я все-таки отлично", - говорит Басков. "И рад, что смогу еще радовать своих зрителей концертами. Несмотря на это ЧП, я все равно не перестану летать. Каждый раз буду надеяться на опыт пилотов и на своего ангела-хранителя", - резюмирует певец.

Напомним, на выходных известный британский певец Джордж Майкл чудом выжил в ДТП, виновником которого он сам и стал.

коментарии (27)
осталось 1000 символов