Большинство западных звезд заражены Твиттером

18 августа, 2009 05:00 / ШоуBiz
Большинство западных звезд заражены Твиттером

Большинство западных звезд заражены Твиттером

Происходит что-то странное. Если раньше звезды прятались от папарацци и всячески скрывали свою частную жизнь, то теперь - наоборот!

Скрупулезно, шаг за шагом описывают в Интернете свой быт, подкрепляя рассказы такими снимками, за которые любой западный фотограф просто удавился бы!

Если в Украине популярностью пользуется ЖЖ (livejournal.com), то на Западе многие сидят в Твиттере (Twitter.com). В том числе и звезды с мировым именем.

Лично меня Твиттер раздражает. Ну не могу я понять, зачем оповещать планету о каждом Твиттер выгоден своей малой формой именно звездам. Все-таки должен оставаться элемент закрытости, недоступности...

Знаменитости используют этот ресурс по-разному. Например, блог Барака Обамы ведут его помощники, которые вывешивают лишь отчеты о прошедших событиях. В Твиттере Бритни Спирс - подробности ее нынешнего мирового тура, тоже написанные ее помощниками. Иногда, конечно, и сама Бритни кинет пару слов: например, свои впечатления от выступлений.

Мэтр мирового кино Дэвид Линч оставляет занудные сообщения из серии "Поздравляю вас с пятницей" и "Сегодня было много телефонных звонков". То есть Твиттер - это такая песнь акына XXI века - что вижу, о том пишу.

А вот, например, звездная парочка Деми Мур и Эштон Катчер завели себе по блогу - и ведь их писульки пользуются бешеной популярностью! Эштон - вообще чемпион, у него в Твиттере более 2 700 000 читателей! А у Деми 1 500 000 с лишним. В блогах этих ребят можно найти все. И как выглядит их квартира, и что валяется у них под кроватью, и какая у них живность, и куда их приглашают, и как выглядит Деми без косметики и просто задом.

Всему интернету было жутко забавно, когда Деми Мур "твиттнула" на обозрение народу фотографию себя, любимой, без переднего зуба! В кабинете у дантиста.

Но эта парочка не только прикалывается - недавно Деми Мур предотвратила самоубийство.

"Я достану острый нож и разрежу себе руку вдоль вены - все будет быстро!", - написали в блог Деми.

"Надеюсь, это была шутка?" - ответила ей Деми.

Женщина ответила, что нет. После этого интернетчики отследили сообщения, позвонили в полицию, и самоубийство успели предотвратить.

Если оно и дальше так пойдет, то скоро звездам не нужны будут пресс-атташе. Живая речь артиста намного интереснее, чем сухой пресс-релиз. А плюс еще и фото от звезды... Когда умер Майкл Джексон, многие звезды написали об этом в свои микроблоги. Цитаты разлетелись по всему миру.

А когда Дита фон Тиз приезжала в Москву на "Евровидение", то радостно описывала в Интернете каждый свой шаг. В том числе и "грудной" скандал - когда артистке запретили обнажаться на сцене. 

Всем известный "доктор Хаус" Хью Лори считает Твиттер пустой тратой времени и "онлайн-безумием", поэтому обновляет свой блог крайне редко.

"Смотрю, - говорит Лори, - все мои друзья сидят в Твиттере, и я вижу банальность за банальностью. Не понимаю, в чем цель и смысл всего этого. Если бы блоггеры, уложившись в эти 140 букв, развивали свою мысль в поэтической форме - хайку о всей нашей жизни, - вот тогда это было бы здорово. Но я не вижу, чтобы кто-то такое делал", - критикует Лори.

Еще странички в Твиттере ведут Арнольд Шварценеггер, Пэрис Хилтон, Эминем, Ким Кардашьян, Мэрайя Кэри, Дэвид Линч, Чак Паланик, Ленни Кравиц, Кевин Спейси и многие другие.

коментарии (27)
осталось 1000 символов