Хью Грант покидает мир кино

18 августа, 2009 06:00 / ШоуBiz
Хью Грант покидает мир кино

Хью Грант покидает мир кино

Завидный 48-летний британский холостяк и джентльмен Хью Грант подумывает о том, чтобы уйти из актерской профессии, принесшей ему славу, успех у женщин и достаток.

Звезда фильмов "Четыре свадьбы и одни похороны", "Ноттинг Хилл", "Дневник Бриджит Джонс" и "Реальная любовь" признался, что слишком нервничает перед камерой и это чувство давно причиняет ему дискомфорт.

Впервые актер почувствовал неприязнь к избранному роду деятельности в тот момент, когда судьба подбросила ему звездный билет в виде главной роли в облетевшей весь мир британской трагикомедии "Четыре свадьбы и одни похороны", высоко поднявшей знамя ромкомов с берегов Туманного Альбиона.

Хью все же справился тогда с нервами и воспользовался выпавшим шансом, однако с тех пор, наравне с распухающим от гонораров банковским счетом, снежным комом нарастал в нем и страх перед камерой.

Грант продержался еще десять лет и, спустя "Голубоглазого Микки", "Ноттинг Хилл", "Дневник Бриджет Джонс" и "Реальную любовь", вновь заговорил о том, что устал бороться с напряжением, охватывающим его при возгласе "Мотор!"

Сценарий второго фильма о непростой жизни толстушки Бриджит заставил его передумать, а затем он принял еще несколько предложений - в том числе сыграть с Дрю Бэрримор в "Словах и музыке", а с Сарой Джессикой Паркер - в "Морганы спасают брак".

Едва окончились съемки последней, как актера в очередной раз охватили душевные метания.

"В съемках фильма мне нравится все, кроме необходимости играть, - признался он в интервью, - у меня все прекрасно получается на репетициях, но мне никогда не удавалось это повторить перед включенной камерой. В последние годы у меня случались панические атаки, когда я буквально замирал посреди сцены. Так что я склоняюсь к мысли, что в случае, если мой страх перед игрой останется, мне лучше завязать с профессией".

Со слов Хью, он стал заложником ролей, которые принесли ему популярность: как выяснилось, наибольший дискомфорт причиняют актеру съемки в комедиях, а именно в этом жанре сняты все главные хиты с его участием. В послужном списке Гранта порядка 70 ролей, однако, по сравнению со своим ровесником и коллегой Колином Фертом, он едва выдерживает по одному съемочному процессу в год, тогда как тот, случается, успевает за равный срок отработать в трех проектах.

Вирус ухода из актерской профессии в последнее время подхватывали и другие актеры - и более других этой "болезни" оказались подвержены завсегдатаи Голливуда. В частности об этом заявляли Шон Пенн и Алек Болдуин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов