Актер, у которого нет Оскара. ТОП-5 звезд без статуэтки

5 марта 16:27 / ШоуBiz
Актер, у которого нет Оскара. ТОП-5 звезд без статуэтки

Актер, у которого нет Оскара. ТОП-5 звезд без статуэтки

фото: Shutterstock

29 февраля на церемонии Оскар 2016 произошло без преувеличения историческое событие – первую золотую статуэтку получил Леонардо Ди Каприо, для которого это была уже шестая номинация. Предлагаем вам вспомнить других ТОП-звезд, которые так и не ставали лауреатами самой престижной кинопремии.

Джонни Депп

Исполнитель роли легендарного капитана Джека Воробья, воплотивший множество других ярких персонажей, Джонни также вынужден обходиться без вожделенной статуэтки. Трижды Джонни Депп был от Оскара на расстоянии вытянутой руки, но всякий раз терпел неудачу.

Уилл Смит

Мы видели Уилла Смита в совершенно разноплановых ролях. Он с одинаковым успехом может сыграть в боевике, комедии или даже драматическом фильме. Тем не менее киноакадемия до сих пор не оценила стараний актера. После двух неудачных попыток заполучить вожделенный Оскар, Уилл Смит стал подозревать организаторов в расизме, и на Оскар 2016 не явился, как и его жена Джада-Пинкетт.

Читайте также: Оскар 2016: Уилл Смит присоединился к бойкоту жены

Джим Керри

Наиболее известный в Голливуде и за его пределами комедийный актер даже ни разу не номинировался на самую престижную награду в мире кино. К сожалению, во многом он стал заложником своего образа. Жюри не считает комедийный жанр высоким искусством. А пробуя себя в серьезных ролях, Джим Керри сталкивался с непониманием со стороны своих же фанатов.

Роберт Дауни-младший

Роберт был дважды близок на волосок от заветной награды. Еще в 1993 году он был номинирован на Оскар за роль в фильме Чаплин, а спустя 16 лет мог получить статуэтку за роль в Солдатах неудачи. Тем не менее оба раза члены жюри находили более достойных по их мнению актеров.

Читайте также: Оскар: самые эпатажные образы звезд за всю историю церемонии (ВИДЕО)

Том Круз

Как ни странно, но Том Круз тоже попал в наш список «неудачников». Он трижды был в шаге от цели: в 1990-м, 1997-м и 2000-м, но всякий раз находились более удачливые кандидаты.

P.S.
Не возоможно не вспомнить и Брэда Питта, у которого до сих пор нет награды за актерское мастерство. Питт трижды попадал в список соискателей Оскара в качестве актера, но ни разу эта вершина ему так и не покорилась. Впрочем, в 2014 году Брэд Питт всё же стал лауреатом самой престижной награды в мире кино. Статуэтку ему вручили за продюсирование фильма 12 лет рабства.

Джонни Депп , Оскар , Том Круз , Уилл Смит , Джим Керри , Роберт Дауни-младший Источник: novosti-n.org
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов