Голос країни 6: все страны в гости будут ехать к нам

5 марта 21:24 / ШоуBiz
Голос країни 6, Юрий Горбунов, Катя Осадчая

Голос країни 6, Юрий Горбунов, Катя Осадчая

фото: журнал «Теленеделя»

28 февраля на канале 1+1 и сайте Теленеделя-Tv.ua состоялась премьера шестого сезона вокального шоу талантов Голос країни. Самое интересное еще впереди и… за кадром. Вернее, в цифрах
 
Первый раз в кресле звездных тренеров — Иван Дорн. Каждую свободную минуту на проекте он использовал для написания музыки на своем мини-синтезаторе. Как признался певец, этот портативный инструмент позволяет ему экспериментировать с мелодиями и искать новые звучания, которые, возможно, войдут в новый альбом.

Смотрите онлайн: 
Голос країни 6: смотреть онлайн 2 выпуск от 6.03.2016 (ВИДЕО)
 
1 музыкальный инструмент был создан специально для проекта Голос країни 6 по индивидуальному заказу музыкального продюсера Руслана Квинты. Называется ваджрагханта: у него очень мелодичное звучание, причем по тональности он настраивается под конкретного человека. Телезрители услышат ваджрагханта в одном из номеров на прямых эфирах.



Это не единственный случай, когда в этом шоу используются необычные для такого формата выступлений инструменты. Кстати, все номера идут в сопровождении живого оркестра, в котором музыканты профессионально владеют несколькими инструментами.  
 
3 тонны весит только световое оборудование, расположенное над сценой. Если взвесить оборудование, освещающее все девять съемочных локаций (стресс-рум, холл, комнаты интервью и т.д.), получится около 15 тонн света. А есть еще 3 тонны «звука», 6 тонн экранов и 5 тонн — специальной техники. В общем, возить — не перевозить, устанавливать — не переустановить.
 
5 тонн весит сцена без гипсовых рук. Руки утяжеляют ее еще на 10 тонн: большая тянет на 3,5, маленькая — 1,5, и каждой из них по две.
 
5-й звездный тренер появился в шестом сезоне проекта Голос країни — это сын Потапа, 7-летний Андрей. Чтобы больше времени проводить с ребенком, музыкант брал его на съемочную площадку. Во время одного из перерывов мальчик забрался в красное кресло, чтобы «примерить» на себя роль звездного тренера. Заодно пообщался с «коллегами», ведущими и продемонстрировал присутствующим приемы, которыми овладел в секции единоборств.


 
С 6-й попытки попала на вокальное шоу Голос країни 6 одна из участниц, имя которой продюсеры пока что не хотят разглашать. Это значит, что она пыталась пробиться на проект с самого первого сезона! Такой целеустремленности можно только позавидовать.

Более чем 10 стран представляют участники шестого сезона Голос країни. В том числе — Францию, Грузию, Доминикану, Армению. Некоторые конкурсанты уже успели попробовать силы в подобном проекте в своей стране — как, например, финалисты турецкого аналога Голосу країни. А от Беларуси выступит участник Евровидения 2015: он считает, что именно в Украине его талант способны оценить по достоинству.

Смотрите онлайн: 
Голос країни 6: смотреть онлайн 1 выпуск – от 28.02.2016 (ВИДЕО)

В 10 городах Украины проходили предкастинги проекта. Самым «певческим» городом, по мнению музыкального продюсера, в этом году оказался Николаев — именно там удалось отобрать наибольшее количество исполнителей, которым повезет выступить на сцене шоу Голос країни 6. Звездные тренеры отметили высокий вокальный уровень участников проекта уже с первых выступлений. «Он выше, чем в прошлом году. У нас есть молодые ребята, которые очень хорошо разбираются в современной музыке и подаче материала», — делиться впечатлениями Тина Кароль.
 
30 операторов снимают происходящее на сцене, в зале и за кулисами с разных ракурсов. Благодаря им телезрители узнают малоизвестные истории из биографии Славка Вакарчука, рассказанные им самим, увидят, как Тина Кароль лепит снеговика перед съемочным павильоном.



А еще в перерывах на отдых звездные тренеры радовали зрителей уникальной возможностью послушать квартет лучших артистов Украины. Когда им хотелось размяться, они выходили на сцену и создавали импровизированные музыкальные композиции: Святослав играл на гитаре, Иван садился за барабаны, Тина пела, а Потап выполнял роль MC и читал рэп.
 
50 платьев перемерила ведущая Катя Осадчая для одного из этапов проекта — никак не могла выбрать то, что, по ее мнению, наиболее подходит для выхода на сцену. По словам главного стилиста канала 1+1 Ольги Слонь, образ Кати во взрослом шоу Голос країни будет отличаться от ее образа в детском. Так что приготовьтесь любоваться сдержанными нарядами, подчеркивающими ее природную красоту и женственность.
 
260 часов занял монтаж сцены.
 
350 зрителей — на такое количество людей рассчитан зал. За кулисами находится около 150-200 человек: группа поддержки участников, гримеры, костюмеры, операторы и т.д.

Читайте также: 
Голос країни 6: на шоу выступит дочь голливудского актера
 
Почти 500 человек — такая огромная команда требуется для создания этого масштабного проекта.


 
5000 вокалистов подали заявки на участие в шестом сезоне шоу Голос країни. На предварительные кастинги попали 2500. У каждого из них были свои мотивы, заставившие прийти на проект, но для всех это путь к осуществлению мечты. Например, одна из девушек мечтает достучаться до отца, которого не видела уже много лет и считала умершим.

Второй выпуск шоу Голос країни 6 смотрите уже завтра, 6 марта, в 21:00 на канале 1+1 и после эфира на нашем сайте Теленеделя-Tv.ua в разделе ВИДЕО!

Смотреть онлайн Голос країни 6 - выпуск 2 от 06.03.2016 - АНОНС:


Голос країни 6
материалы по теме
коментарии (27)
осталось 1000 символов