"Фабрикантши" рассказали о своей первой любви

19 августа, 2009 08:00 / ШоуBiz
"Фабрикантши" рассказали о своей первой любви

"Фабрикантши" рассказали о своей первой любви

Солистки группы "Фабрика" рассказали о своей первой любви и детских переживаниях. Воспоминания были навеяны записью композиции "Под крышей любви", которая стала саундтреком к фильму Бориса Грачевского "Крыша".

"В школе у меня была неразделенная любовь, мне нравился мальчик. Я знаю, каково это, когда ты не можешь ему сказать о чувствах и выяснить, взаимны ли они. Это первые такие чувства, переживания в осознанном возрасте, и они кажутся такими глобальными на тот момент", - вспоминает Сати Казанова.

В центре событий фильма - три девочки-подростка, родители которых заняты решением своих проблем и почти не замечают того, что происходит с их детьми, что приводит к тому, что однажды они оказываются на краю крыши.

Сати, как и героиня фильма, тоже не могла поделиться своими переживаниями с родителями, но по другим причинам.

"Я росла в селе, и поэтому нам воспитание не позволяло обсуждать проблемы сердечные с родителями, была некая субординация, которую нельзя нарушать. У меня, как и у героини фильма "Крыша", порой возникали мысли о самоубийстве, мне кажется, почти все через это проходят в таком возрасте. Причиной тому обиды, отчаяние и желание ребенка отомстить", - делится мыслями героиня.

Саша Савельева вспомнила мальчика из своего оркестра, который играл на кларнете.

"Сначала он за мной ухаживал, но я его не замечала, а потом мне он понравился, но уже ничего не получилось, - рассказывает Савельева. - Я переживала, начала писать первые стихи о любви".

Но поскольку Саша росла очень подвижным и жизнерадостным ребенком, мыслей о том, чтобы встать на край крыши, у нее не возникало.

"Фабрикантка" Ирина Тонева говорит, что, в отличие от героинь фильма, дела сердечные ее не очень волновали в таком возрасте, а вот девчачья обида была ей не чужда.

"В школе у меня была подружка Полина, она была отличница, и мне очень нравилось ходить к ней в гости. Но я очень ревновала ее к соседке, которая проводила с ней больше времени", - вспоминает Полина.

Для создателя "Ералаша" Бориса Грачевского это первый полнометражный фильм.

"Это история трех подруг, - рассказывает он. - Им по двенадцать лет, и они вдребезги переругались из-за одного мальчика. Девочки, такие хрупкие создания, которые по самой ерунде могут оказаться на краю крыши. Поэтому для исполнения саундтрека я выбрал трогательное девичье трио. Солистки группы "Фабрика" внешне очень похожи на моих героинь".

коментарии (27)
осталось 1000 символов