Дюжев и Зайцев оконфузились в Киеве

21 августа, 2009 15:00 / ШоуBiz
Дюжев и Зайцев оконфузились в Киеве

Дюжев и Зайцев оконфузились в Киеве

Вчера в Киеве состоялся предпремьерный показ фильма "Каникулы строгого режима", после которого журналистской публике дали возможность пообщаться с исполнителями главных ролей Сергеем Безруковым и Дмитрием Дюжевым, а также сценаристом Андреем Кивиновым, режиссером Игорем Зайцевым и продюсерами картины.

Сперва отмечу, фильм лично меня впечатлил! В двух словах, "Каникулы строгого режима" - это история о двух беглых зеках, волею судьбы попавших в пионерлагерь, вожатыми... Они - пахан по кличке Сумрак (Безруков) и экс-сотрудник МВД Кольцов (Дюжев) - в течение целой смены должны воспитывать детей. Однако выходит наоборот: дети воспитывают их. Несмотря на глубину затронутой темы, картина полна комичных и сентиментальных моментов. Впрочем, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, так что всех секретов раскрывать не стану. Скажу лишь, что меня порадовал тот факт, что создателям хватило мужества не опошлить такой чудесный фильм пресловутым хэппи-эндом. Все получили по заслугам.

А дальше... дальше была пресс-конференция. Создатели рассказали и о том, как снимался фильм, и о трудностях, с которыми они столкнулись, и даже о том, как презентовали "Каникулы" в одной из российских колоний. Дюжев и Безруков все время дружески подтрунивали друг над другом, а режиссер от души порадовался, что киевские журналисты - первые, кто не задал вопроса о "восточном" оформлении картины. Правда, не ясно - то ли все знали, то ли просто стеснялись спросить. А вы как думаете?

<tv:MultimediaArticle MultimediaID="209878" ServerSize="240x180" Description="Все заметили перемену в имидже Безрукова. Оказывается, она связана с новой ролью. Сережа играет Иванушку Дурачка" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

Но все это тоже не совсем важно. Лично мне было интересно другое. Пусть TV.UA - портал и развлекательный, но редкий украинец не слышал о скандале, который последовал за видео-обращением многоуважаемого президента Всея Руси господина Медведева. Его высказывания подняли в Интернете очередную волну так называемого "хохлосрача" (пардон за выражение). Так вот, в продолжение оного хочу отметить одну ма-а-аленькую деталь: во время пресс-конференции и режиссер, и актеры строили свою речь таким образом, будто они находятся у себя дома. Сейчас поясню, о чем я. Обращаясь к журналистам - а через них и к зрителям, слушателям и читателям, режиссер невзначай назвал нас "соотечественниками", а Дюжев похвастал, что картина помогла обратить внимание "нашего с вами правительства" на проблему реабилитации освобожденных заключенных.

То ли ребята из-за столь плотного графика не сориентировались, что пересекли государственную границу, то ли в Российской Федерации нас действительно считают пусть и непокорной, но оттого не менее "своей" республикой - Бог его знает... Жаль, что никто этого конфуза не заметил, а я детали уточнять постеснялась. Не до политики им, они ведь Артисты. Но фильм все равно хороший. Советую!

 

Федоренко Александра

P.S. Смотрите фоторепортаж с красной дорожки.

коментарии (27)
осталось 1000 символов