Правительство России спасает Льва Лещенко

25 августа, 2009 13:45 / ШоуBiz
Правительство России спасает Льва Лещенко

Правительство России спасает Льва Лещенко

Льву Лещенко, который в кризис из-за убытков готов был попрощаться со своей знаменитой мебельной фабрикой, удалось спасти производство и рабочие места трехсот рабочих.

Как стало известно прессе, на днях артист подписал масштабный инвестиционный контракт с правительством России, который спасет его загибающийся деревообрабатывающий комплекс "Кольчугино".

"У нас сейчас вступил в силу мощный проект, поддержанный областным и российским правительством, - рассказал 67-летний Лев Валерьянович. - Мы очень рады, что нашли с ними общий язык".

Мэтр отечественной эстрады, которого многие обвиняли в сомнительном интересе к собственному бизнесу, наглядно показал: ему более чем не все равно. Лещенко лично занялся проектом по спасению фабрики.

За последний год рентабельность производства резко сократилась, потому что в разы уменьшился спрос и объем производства. За этим последовали массовые кадровые сокращения.

Это привело к тому, что на фабрике пришлось сократить число сотрудников. Долгое время предприятие известного артиста находится в упадке. Не спасает ни имя, ни деньги из собственного кармана.

"Есть убытки. О прибыли и говорить нечего. Пока в нулях, - откровенничает народный артист. - Не хватает денег расплачиваться с кредитами, с рабочими, зарплатой. Из-за этого немножко приостановилось производство".

"Просто страшно, что же будет дальше?! - говорит сотрудница фабрики Наталья Ф. - Нам запретили даже говорить о проблемах на заводе, а жить как?! Денег нет, за дом платить нечем, детей одеть даже не можем".

Деловыми вопросами на фабрике занимаются компаньоны артиста. Сам Лещенко приезжает туда не чаще двух раз в год. Тем не менее, именно он бросился спасать фабрику - лично.

"На самом предприятии работает 400 человек, - рассказывает Лев Валерьянович. - Но из-за кризиса число сотрудников пришлось чуть сократить. Правительство помогло: нам сейчас дают возможность работать в лесу, заниматься производством, последние месяцы этого не было. Такая помощь дорогого стоит, а вот в материальном плане нам не помогают. Это инвестиционный проект, и он, слава богу, наконец-то подписан".

коментарии (27)
осталось 1000 символов