Самые рентабельные актеры Голливуда

26 августа, 2009 07:35 / ШоуBiz
Самые рентабельные актеры Голливуда

Самые рентабельные актеры Голливуда

Журнал Forbes составил список голливудских актеров, приносящих наибольшую прибыль создателям фильмов. Издание сопоставило вознаграждения актеров с доходами, приносимыми фильмами с их участием.

Первое место в рейтинге, опубликованном на сайте Forbes 24 августа, занял Шиа ЛаБеф, сыгравший в "Трансформерах" и "Индиане Джонсе и королевстве Хрустального черепа". Каждый доллар, заплаченный этому актеру, приносит создателям фильма 160 долларов прибыли.

Второе место досталось Джеймсу Макэвою. Этот актер ранее был известен в основном по ролям в малобюджетных фильмах, заслуживших одобрительные отзывы критиков, но не продемонстрировавших большие кассовые сборы. Занять вторую строчку в рейтинге, пишет Forbes, Макэвой смог во многом благодаря участию в фильме "Особо опасен", который при относительно небольшом бюджете заработал в прокате 342 миллиона долларов. Каждый доллар, вложенный в Макэвоя, приносит, по подсчетам издания, 114 долларов прибыли.<tv:MultimediaArticle MultimediaID="207325" ServerSize="240x180" Description="Его &quot;рентабельность&quot; лишь 1 к 93" Border="0" Align="right" VerticalPadding="10" HorizontalPadding="10" MultimedaType="1" runat="server"></tv:MultimediaArticle>

На третьем месте разместился Майкл Сера, снявшийся, в частности, в фильмах "Джуно" и "Суперперцы". Этот актер, снимающийся, в основном, в молодежных комедиях, на каждый заплаченный ему доллар гонорара приносит создателям фильмов 102 доллара.

Четвертое место досталось исполнителю главной роли в киносериале о приключениях Гарри Поттера Дэниелу Рэдклиффу. Фильмы о мальчике-волшебнике в общей сложности заработали в мировом прокате 5,3 миллиарда долларов. Однако гонорары Рэдклиффа растут с каждым новым фильмом и его "рентабельность" лишь 1 к 93.

Замыкает пятерку самых выгодных актеров Роберт Дауни-младший. Столь высокое место в рейтинге Дауни-младший смог занять благодаря кассовому успеху "Железного человека", где он сыграл главную роль. Каждый вложенный в этого актера доллар приносит создателям фильмов 78 долларов прибыли.

Напомним, сейчас Шиа готовится сыграть роль молодого брокера в сиквеле "Уолл-стрит".

коментарии (27)
осталось 1000 символов