Звезда "Банд Нью-Йорка" стал американцем

27 августа, 2009 14:30 / ШоуBiz
Звезда "Банд Нью-Йорка" стал американцем

Звезда "Банд Нью-Йорка" стал американцем

Ирландский актер Лайам Нисон стал американским гражданином.

Об этом сам Нисон сообщил в программе телеканала ABC "Good Morning America".

Во время ток-шоу Нисон рассказывал о своем новом фильме "Пять минут рая" и поблагодарил американцев за поддержку, оказанную ему после смерти супруги. По его словам, он был так тронут этим, что решил сменить гражданство.

"Я живу здесь уже 20 лет, и Америка всегда была добра ко мне. Конечно, я горжусь тем, что я ирландец, но теперь я стал американцем. Это честь для меня", - подчеркнул Нисон.

Напомним, что жена Лайама Нисона, актриса Наташа Ричардсон, скончалась в одной из нью-йоркских клиник 18 марта 2009 года, через два дня после того, как она получила травму головы на горнолыжном курорте Мон-Тремблан. Вскрытие показало, что причиной смерти стало обширное кровоизлияние в мозг.

Лайам Нисон играл в таких известных фильмах, как "Звездные войны. Призрачная угроза", "Банды Нью-Йорка" и "Настоящая любовь". Вышедший в США в начале 2009 года фильм "Заложница" с участием актера продемонстрировал впечатляющие кассовые сборы.

При бюджете в 25 миллионов долларов картине удалось заработать более 220 миллионов.

Напомним, супруга Лайама Нисона и дочка Ванессы Редгрейв Наташа Ричардсон в марте этого года получила смертельную травму на горнолыжном курорте.

коментарии (27)
осталось 1000 символов