Тело Майкла Джексона предали земле

4 сентября, 2009 07:30 / ШоуBiz
Тело Майкла Джексона предали земле

Тело Майкла Джексона предали земле

Майкл Джексон, скончавшийся 25 июня на 51-м году жизни, похоронен в четверг, 3 сентября, вечером на кладбище "Glendale Forest Lawn" под Лос-Анджелесом.

Церемония началась с задержкой на два часа. Похороны были частными и закрытыми для прессы. Гости собрались к обозначенным в приглашении местам в 19:00 местного времени (05:00 по киевскому времени), однако семья артиста приехала спустя час.

Около 20:00 на кладбище привезли гроб с телом Джексона. Украшенный белыми и желтыми цветами позолоченный саркофаг установили на подиум перед гостевыми рядами. На убранном зеленой тканью подиуме были установлены два больших портрета Джексона и букеты цветов.

Около 20:50 по местному времени началась церемония, на которой выступили отец покойного и близкие Джексона. Телеканалы не транслировали выступления по желанию семьи артиста.

После вступлений прошла заупокойная служба, и гроб с телом Джексона перенесли в Большой мавзолей кладбища, служащий последним пристанищем многих голливудских знаменитостей, в том числе Кларка Гейбла и Хамфри Богарта.

Напомним, великий поп-певец, кумир миллионов - Майкл Джексон умер от остановки сердца в июне. В убийстве Майкла винят личного врача Джексона Конрада Мюррея. Именно он вколол певцу огромную дозу обезболивающих препаратов.

коментарии (27)
осталось 1000 символов