"Билайн" вынудил Бекмамбетова извиняться

6 сентября, 2009 05:45 / ШоуBiz
"Билайн" вынудил Бекмамбетова извиняться

"Билайн" вынудил Бекмамбетова извиняться

"Билайн" отключил телефон режиссеру и продюсеру Тимуру Бекмамбетову и всем организаторам акции "День без мобильного". 

"Закончил промо-тур фильма "Девять". Прилетел сегодня из Сибири. С утра не работает телефон. У меня и у всех людей, которые занимались организацией промо-акции фильма "Девять" - "День без мобильного». У нас Билайн", - пишет Тимур Бекмамбетов в своем блоге.

Напомним: 30 августа в России прошла массовая акция "День без мобильного". Тимур Бекмамбетов выступил против зависимости россиян от технических средств, а заодно напомнил о себе. В число инициаторов акции вошли такие известные общественные и политические деятели, как губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин, дизайнер Артемий Лебедев, телеведущая Тина Канделаки, журналист Антон Носик, писать Дмитрий Глуховский.

Устроители призвали жителей крупнейших городов страны на девять часов отключить свои сотовые телефоны, тем самым заставить задуматься о проблеме зависимости современного человека от технических средств и машин. Организаторы отмечали, что мобильники становятся причиной ДТП с тяжкими последствиями. Тимур Бекмамбетов призывал задуматься о растущей зависимости человека от "умных" устройств и о потере живого контакта между людьми.

Акция носила рекламный характер - мультфильм "9" выходит в прокат 9 сентября.

Теперь Тимур Бекмамбетов пишет: "Уважаемый Билайн, извините меня. Я обещаю больше не проводить никаких промо-акций и социальных экспериментов про мобилозависимость. Включите телефон. Нужно работать".

коментарии (27)
осталось 1000 символов