Ради супруги Чернышев поменял вероисповедание

14 октября, 2008 10:00 / ШоуBiz
Ради супруги Чернышев поменял вероисповедание

Ради супруги Чернышев поменял вероисповедание

Спортсмен, который давно живет на две страны - в России и США, был католиком - до позавчерашнего дня.

- Свадьба у нас на Форосе была шикарная, до сих пор в каждом доме обсуждают, хоть и видели молодых лишь единицы, - говорят очевидцы венчания Заворотнюк и Чернышева. - Мы с батюшкой разговаривали, он рассказал, что жених был католик, а потом исповедался, как положено, и они с "няней" уже по закону обвенчались.

Как подтвердили в храме, за час до венчания, в перерыве между европейскими гастролями Чернышев действительно сменил религию и стал православным - в знак бесконечной преданности Насте.

- Это недолгая процедура, к нам не часто, но примерно раз в три месяца обращаются влюбленные с такими просьбами, - рассказали священнослужители, которые присутствовали на церемонии. - Петр купил золотой нательный крест, теперь он православный.

Сменив религию ради семьи, Петр Чернышев словно отдавал дань моде, которую давно подхватил отечественный бомонд. Подобным образом в свое время поступила, например, "татушка" Юля Волкова, которая стала мусульманкой ради бизнесмена Парвиза Ясинова. Кроме того, отказаться от православия пришлось супруге актера Марата Башарова Елизавете. А в ближайшее время последовать заразительному примеру намерены будущие молодожены Наоми Кэмпбелл и олигарх Владислав Доронин.

коментарии (27)
осталось 1000 символов