Уго Чавес стал главной звездой Венецианского кинофестиваля

8 сентября, 2009 08:05 / ШоуBiz
Уго Чавес стал главной звездой Венецианского кинофестиваля

Уго Чавес стал главной звездой Венецианского кинофестиваля

Президент Венесуэлы Уго Чавес раздавал автографы на красной дорожке Венецианского кинофестиваля. За его безопасностью следили 26 телохранителей.

Как сообщалось, Уго Чавес посетил премьеру документального фильма о себе в рамках 66-го Венецианского кинофестиваля.

Чавес провел на красной ковровой дорожке 20 минут, позируя перед камерами и раздавая автографы.

Как стало известно журналистам, за безопасностью венесуэльского лидера следили 26 телохранителей.

Отмечается, что главы иностранных государств не посещали Венецианский кинофестиваль уже как минимум 15 лет.По признанию создателей фильма об Уго Чавесе ("К югу от границы"), они хотели показать, что Уго Чавес не является для американцев "врагом номер один", как это хотят представить многие американские СМИ.

Режиссер фильма Оливер Стоун подчеркнул, что в годы правления Чавеса в Венесуэле произошли позитивные социальные преобразования и снизился уровень бедности.

Сам Уго Чавес назвал фильм Стоуна "частью возрождения Латинской Америки".

Венецианский кинофестиваль, который проходит с 3 по 12 сентября, приобрел политический окрас: кроме ленты об Уго Чавесе, в рамках киносмотра состоялась премьера нового фильма Майкла Мура "Капитализм: история любви", в котором режиссер называет виновниками финансового кризиса администрацию Буша и дельцов с Уолл-стрит; а также документальной ленты о Сильвио Берлускони.

66-й Венецианский кинофестиваль - старейший киносмотр в мире - открылся 3 сентября и продлится до 12 сентября. В конкурсную программу вошли 24 фильма.

коментарии (27)
осталось 1000 символов